Оправдано ли при моем диагнозе лечение тамоксифеном?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Lians, 20 ноя 2014.

1. Результат маммографического исследования: выраженные признаки дифузного фиброаденоматоза с преобладанием аденоза, кмстоподобные тени д. 0,3-0,5 см. Кальцификаты доброкачетвенного типа и липоматоз гиперплазмированных (до 2,5 см. 0 аксилярных лимфоузлов. Онкомаркер крови СА-15-3 – 16,42. Три недели прини маю тамоксифен (назначение на 3 месяца) После 2-х недель приема – кровоизлияние в глаз. Результат анализа крови: на тромбоциты ТР1-148, начало сворачиваемости 5 м. 4 о сек. Конец 6 мин. 10 сек. Беспокоит печень. Кроме того, у меня нарушена функция щитовидной железы (Операция в 1981 г. В настоящее время: тиротропин 7,20, FT-3 – 4,05; FT-4 – 9,25.

2. Здравствуйте! Я не совсем понял, у Вас в анамнезе рака молочной железы не было? Тогда не совсем ясно, зачем назначен Тамоксифен. Наверное, Вашему маммологу виднее.

3. Мне 60 лет.

4. Я такого не слышал, чтобы удаляли яичник из за мастопатии и для снижения уровня эстрогенов у пациентки без рака молочной железы в анамнезе. Конечно не надо трогать яичник. По поводу тамоксифена не могу сказать ничего определенного. Лучше чаще обследоваться. От Тамоксифена много побочных эффектов.

5. Огромное спасибо за ответ! В анамнезе рака молочной железы нет. Заключение леч врача: Дифузная мастопатия. Объясняет назначение тамоксифена необходимостью снизить уровень эстрогенов. Я в 1986 г. В возрасте 35 лет лперирована по поводу фибромиомы матки – надвлагалищная ампутация матки с левыми придатками, резекция правого яичника. Может быть целесообразнее удалить оставшийся яичник?

Поделиться этой страницей