Здравствуйте! У меня довольно давно вылетела пломба из зуба (верхний коренной, нерв удален). Вовремя не обратилась ко врачу и зуб разрушился, остались только стенки. В то же самое время заболел нижний коренной, пока его лечила, жевать приходилось только правой стороной, в итоге, от того верхнего остались только стенки, стала болеть десна, а в одно распрекрасное утро я проснулась с огромной щекой: сильно опухла десна и щека изнутри (не знаю как объяснить, но там, куда дотягивается язык — сильная и очень болезненная опухоль. Утром к щеке прикладывала холодный компресс, опухоль немного сошла, но к вечеру щеку разнесло еще больше. Боюсь, что завтра стану похожа на героя из сказки «Красавица и чудовище» и красавицей буду явно не я). Что это может быть (на флюз не похоже)? Чем можно спастись и как дожить до понедельника? Раньше понедельника ко врачу я явно не попадаю по причине утери медицинского полиса и возможности пойти к в платную клинику после получения зарплаты 20 го числа.
Добрый день! По первому вопросу – это воспалительный инфильтрат, который однозначно необходимо лечить с помощью манипуляционной и медикаментозной терапии. Для правильной диагностики необходим рентгеновский снимок. Затягивать в данном случае с посещением врача не следует. По второму вопрсу: современные анестетики на основе артикаина (Ультракаин, Убистезин и т.д.) в купе с правильно выполненной манипуляцией по введению анестетика дают практически 100% результат обезболивания при лечении зубов. С уважением.
Здравствуйте! У меня еще один вопрос. До этого я задавала вопрос по поводу опухшей щеки и лечения 36 зуба. Лечила зуб (как уже говорила, 36 й). Удаляла нерв второй раз в жизни. Врач сделала анестезию, все как положено — онемел язык, половина губы и немного щека. Начали сверлить, оказалось, что на нерв анестезия подействовала плохо. Пыталась терпеть боль, честно, долго пыталась, но не получилось даже нормально просверлить зуб. Добавили анестезии — все то же. Врач позвала заведующего отделением, который сделал мне еще один укол, как они мне сказали — прям в нерв (честно говоря, не знаю, как это возможно, но тем не менее). Все отлично, зуб рассверлили, стали удалять нерв, но снова жутко больно. Наложили мышьяк и отпустили на три дня, по истечении которых я пришла снова. Два канала прочистили довольно легко, а третий — ну никак. Послали на рентген с инструментами, который показал, что у меня «ну оочень длинный нерв, ну надо же» по словам доктора. Соответственно, мышьяк толком не подействовал, наркоз тоже. И лили в канал его, и что только не делали. Терпела сколько могла (хочу отметить, что болевой порог у меня довольно высокий, то есть, боль терплю довольно сносно, но, правда, стоматологов боюсь очень). В итоге, когда челюсть у меня окончательно свело и болела полностью голова, включая глаза, я попросила меня отпустить. Мне наложили временную пломбу, а под нее какое-то лекарство, которое вытекло пока я ехала до дома. Извиняюсь, что много текста, но вопрос вот в чем: каким образом можно максимально обезболить и можно ли это сделать, чтобы долечить зуб?
Спасибо большое за ответ. По первому вопросу оказался обычный флюс, пришлось в срочном порядке топать к врачу. Спасибо за рекомендации и по поводу анестезии. С уважением, Евгения.