Моей маме сделали операцию ТУР опухоли мочевого пузыря с местной химиотерапией. В отделении была проведена противовоспалительная, антибактериальная, гемостатическая терапии. Востановленно самостоятельное мочеиспускание. Гистологическое заключение показало: Переходноклеточный рак средней степени дифференцировки с очагами в подслизистый слой. После операции 19 дней наблюдалась у уролога после чего была выписана на работу. Мама работает кондуктором в АТП, пологается ли после операции легкий труд. У мамы досих пор болезненное мочеиспускание (стягивающии спазм внутри), Удерживание мочи не более одного часа. Скажите пожалуйста насколькосерьезно это заболевание, излечивается ли оно и могут ли быть повторные рецидивы? Заранее большое спасибо.
Этот вопрос скорее всего стоит задать лечащему врачу. Я не знаю глубины процесса, состояние регионарных лимфоузлов и прочее. По поводу болей, они могут быть следствием оперативного вмешательста. Нужно дождаться, когда полностью наступит рубцевание. Отсюда и учащенное мочеиспускание