Опухоль печени

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем OzzyA, 11 фев 2015.

1. На УЗИ случайно было обнаружино объемное образование в печени, напровили в онкоцентр, там сделали КТ и дали следующее заключение: при кт-исследовании (нативном и с болюсным в/в контрастированием-ультравист 370 мг 100 мл) на фоне невыраженной жировой дистрофии (снижение денситометрических покозателей перенхимы до +41,,+45 ед Х) в S6 печени подкапсульно по медиальной поверхности визуализируется гиподенсивное образование около 1 см в диаметре с нечеткими контурами, достоверно не изменяющее плотностные покозатели при контростировании, отмечается левосторонняя секрализация L5 позвонка. Других поталогических изменений перинхиматозных органов (печени, поджелудочной железы, селезенки, почек) не определяется. Желчный пузырь удален. Конкременты желче- и мочевыводящих путей не визуализируются. Признаки билиарной, портальной гипертензии, дилятации вирсунгова протока, наличия асцита и нарушения уродинамики отсутствует. Надпочечники не изменены. Л/узлы не увеличины. Анотомические пространства свободны. Другой потологии, в т.ч. костно-деструктивных изменений, в зоне сканирования не выявлено. Закл-е: Достоверных признаков ЗНО в зоне сканирования не выявлено. Выявленное образование в правой доле печени, наиболее вероятно, имеет доброкачественную природу-билиарная гемартома? … Киста? Рекомендуется УЗИ-динамическое наблюдение. Больше никаких анализов не проводилось отправили домой сказали что все в порядке, но я очень переживаю мне всего 36 лет у меня 3 х-летний ребенок, что мне делать дальше куда обращаться меня беспокоят боли в области образования иногда тошнит и температура держится в пределах 37-37,2

2. InnaB

InnaB

Женский
    Добрый Вечер! Если речь идет о центре в котором работаю я, а конкретнее о РОНЦ РАМН, то могу ответить, что специалисты которые работают у нас являются очень высоко специализированными даже по сравнению с европейскими странами и поводов не доверять им у меня нет. По поводу болей в правом подреберье – это может быть связано не столько с печень, сколько с оперированным желчным пузырем, судя по вашем письму вам его удалили? Поэтому могу рекомендовать вам поступать так, как советуют Вам наши врачи.

3. НЕТ Я ЖИВУ В ВОЛГОГРАДЕ И ОБРОЩАЛАСЬ В ОНКОЦЕНТР ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. О ИХ КВАЛИФИКАЦИИ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ МОЖЕТ МНЕ СДАТЬ КАКИЕТО ДРУГИЕ АНАЛИЗЫ НА ОНКОМАРКЕРЫ НАПРИМЕР ИЛИ СДЕЛАТЬ БИОПСИЮ Я БОЮСЬ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ

4. InnaB

InnaB

Женский
    Добрый вечер! Биопсия печени достаточно серьезная манипуляция и принимать решение показана она или нет может только врач. Чтобы не упускать времени регулярно наблюдайтесь, пусть врачи оценивают динамику. По поводу онкомаркеров ничего вам посоветовать не могу, судя по описанию – КТ картина доброкачественного образования, надо очно смотреть снимки.

Поделиться этой страницей