Здравствуйте! У меня два дня назад резко началась боль в области ануса. Я обнаружил что у меня там опухоль, она доставляет мне боль когда я хочу сесть. Прошло уже два дня и боль немного уменьшилась а опухоль нет. Примерно месяц назад у меня уже была такая боль и прошла в течении 3-4 дней. Подскажить пожалуйста что это может быть и что мне делать.
Добрый день. Болезненная опухоль в области ануса может быть следствие или острого геморроя или острого парапроктита. Требуется осмотр проктолога. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.
Здравствуйте! Я два дня назад писал вам: У меня два дня назад резко началась боль в области ануса. Я обнаружил что у меня там опухоль, она доставляет мне боль когда я хочу сесть. Прошло уже два дня и боль немного уменьшилась а опухоль нет. Примерно месяц назад у меня уже была такая боль и прошла в течении 3-4 дней. Подскажить пожалуйста что это может быть и что мне делать. Вы ответили: 20,07,2011,08,46 Михаил Дмитриевич Крылов Добрый день. Болезненная опухоль в области ануса может быть следствие или острого геморроя или острого парапроктита. Требуется осмотр проктолога. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д. Сегодня уже пятый день как я заметил опухоль, она уменьшилась и боль уменьшилась. Я вечером принял горячую ванну и к утро боль почти исчезла и не доставляет неудобства, но я заметил что там две опухли рядом друг с другом. У меня очень подвижный образ жизни и мне всего 19 лет. Скажите, а это может быть варикозное расширение вен, или все таки стоит показаться врачу?
Добрый денью Ндеюсь вы понимете что моя он лйн консультация приблизительна? Если то что описано вами и рекомендовано мной не помогает – совет может быть только один – обратиться к проктологу, так как в проктологии самое важное очный осмотр места происшествия. Это все равно что ремонтировать холодильник по интернету. Поэтому – показаться врачу. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.