Мне 31 год. Девушка. Правая почка на уровне гребня подвздошной кости, размерами 95*45, контуры ровные, не четкие, капсула — не уплотнена, паренхима 16 мм., однородная. Левая почка: размерами 114,49., паренхима 19 мм. Снижение объемного кровотока правой почки. Выраженное нарушение секретной и, особенно эвакуаторной функции правой почки. Почечный кровоток слева-N. Нарушение секреторно- эвакуаторной функции левой почки. Правая почка расположена значительно ниже, чем левая (на 9 см., в положении лежа), параллельно и близко к позвоночнику. Контуры изображения правой почки нечоткие. Линейные размеры: 10,5,4,5 см- левая почка, 7,5,4,5 см-правая почка. Накопление РФП в правой почке значительно ниже, чем в левой во всех фазах исследования. Заключение: поясничная дистопия правой почки, выраженные диффузные изменения в паренхиме правой почки. Со стороны левой почки умеренные диффузные изменения. Суммарная почечная субкомпенсация по клиренсу. ЭПП- значительно снижен… У меня была операция в 2007 году. Онко, удалили придатки все и часть кишки. Теперь у меня опустилась правая почка и лягла-лежа. Она меня тревожит, меня постоянно ташнит, отечность тела, болит частенько, мало- функциональна, мне говорят надо делать операцию, я боюсь что когда они мне начнут делать ее, вдруг у меня остались метостазы после той операции, и будет только хуже. У меня была третья стадия онко, врач который оперировал сказал, что внутри развалюха, я подозреваю, что они не все очистили, что мне делать, Может можно обойтись и без операции?
Обязательна операция или нет невозможно корректно оценить по интернету. Но если Ваши жалобы только те, что Вы перечислили, то наверно операция пока может подождать.