Добрый день! Меня зовут Алина, мне 22 года. Чуть больше года назад внезапно обнаружила что щитовидка сильно увеличена. Шею прям разнесло. Пошла к врачу, УЗИ показало эхопризнаки аутоимунного тиреоидита, зоб 2 степени, без узлов. Анализ т 4 ттг, Т4 у меня 163 был, а ТТГ 0,17, Вроде показал что слишком много гормонов выделяет щитовидка, это я уже потом поняла, так как врач толком ничего не объяснила, просто поругала за витамины с содержанием йода, сказала что йод мне как раз таки нельзя. Пила тирозол на протяжении долгого времени, начинала с 6 таблеток в день, закончила 0,4. И еще какие то для сердца чтоли. Ну в общем куча лекарств была. Стали выпадать волосы. Когда закончила лечение вроде щитовидка стала заметно уменьшаться. Спустя некоторое время в целях контрацепции стала пить новинет, и щитовидка опять увеличилась. Выпила 3 упаковки, и остановилась. Скажите, связано ли увеличение щитовидки с новинетом, ведь первый раз когда обратилась к врачу год назад специально уточнила у нее, не изза новинета ли это, она сказала никак не связано. Подскажите пожалуйста. Так у меня цикл нормальный, все нормально, только боли внизу живота в первые дни. И все. Очень жду вашего ответа, с уважением, Алина