Добрый день. Меня зовут Настя, 22 года. Около месяца назад у нас в городе началась жуткая эпидемия обычной простуды – болели абсолютно все, чихали, кашляли. Кто-то уходил на больничный, а кто-то продолжал ходить на работу и заражать других. Ну и я тоже заболела. Сначала принимала арбидол (по 2 таб. 2 р. День 5 дней), вроде поправилась, через несколько дней снова заболела. Первые пару дней пила пакетики фервекса перед сном, затем стала принимать иммунал, думала иммунитет укрепить (как положено, 3 раза в день по 1 шт). Только начала поправляться – пришла домой простуженная сестра и у меня тоже опять все по новой. Неделю спустя она поправилась, я вроде тоже выздоравливала, а вчера опять чувствую горло болит и насморк усилился. Длится это все месяц или чуть больше, на больничный выйти не могу, так как температура остается в норме, да и работа не позволяет просто на прием ко врачу сходить, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Из симптомов сейчас насморк, боль в горле, кашель совсем немножко, температуры нет. Сейчас продолжаю пить иммунал, от боли в горле спрей каметон. Подскажите пожалуйста, как следует правильно лечиться, чтобы наконец поправиться?
Вы лечились правильно, но правильнее было бы не болеть. Прививки от гриппа, проветривать помещение, закаливание, продолжить прием иммунала.