Орви не проходит больше месяца

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Iskif, 4 окт 2016.

1. Добрый день. Меня зовут Настя, 22 года. Около месяца назад у нас в городе началась жуткая эпидемия обычной простуды – болели абсолютно все, чихали, кашляли. Кто-то уходил на больничный, а кто-то продолжал ходить на работу и заражать других. Ну и я тоже заболела. Сначала принимала арбидол (по 2 таб. 2 р. День 5 дней), вроде поправилась, через несколько дней снова заболела. Первые пару дней пила пакетики фервекса перед сном, затем стала принимать иммунал, думала иммунитет укрепить (как положено, 3 раза в день по 1 шт). Только начала поправляться – пришла домой простуженная сестра и у меня тоже опять все по новой. Неделю спустя она поправилась, я вроде тоже выздоравливала, а вчера опять чувствую горло болит и насморк усилился. Длится это все месяц или чуть больше, на больничный выйти не могу, так как температура остается в норме, да и работа не позволяет просто на прием ко врачу сходить, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Из симптомов сейчас насморк, боль в горле, кашель совсем немножко, температуры нет. Сейчас продолжаю пить иммунал, от боли в горле спрей каметон. Подскажите пожалуйста, как следует правильно лечиться, чтобы наконец поправиться?

2. Вы лечились правильно, но правильнее было бы не болеть. Прививки от гриппа, проветривать помещение, закаливание, продолжить прием иммунала.

Поделиться этой страницей