Орви

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lakshmi, 11 апр 2014.

1. Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 месяца заболели оба орви. У ребенка уже 4 день кошель и сопли. Температура не поднималась. Ребенок плохо спит. Во сне кашель сильный. В понедельник вызывали врача по поводу кашля и соплей назначили: виферон 2 раза в день, називин 2 раза в день, промывать нос физ раствором, и нос мазать оксалином. На второй день вызвала появился кашель влажный назначили проспан 2 раза. На следующий день назначили ингаляции с лазолваном, а амоксиклав 125 мг 3 раза по 2,5 мл. Что можно убрать а что добавить чтоб быстрее нам вылечится? За ранее спасибо!

2. Здравствуйте! С вифероном согласна – это противовирусное средство, борется с вирусами и повышает собственный иммунитет ребенка, можно использовать только свечи, а можно свечи и гель (вместо оксолинки). Физраствор я бы заменила на препарат на основе морской воды, например, Аква Марис, она не только хорошо промывает, но и увлажняет слизистую полости носа. Ингаляции с лазолваном тоже вполне понятны, а вот зачем амоксиклав? Это антибиотик и для него я не вижу показаний. К тому же, когда есть антибиотик, нужно принимать препараты с бифидо и лактобактериями. Я бы рекомендовала очную консультацию другого педиатра, мне не нравится такое лечение, но корректировать терапию в интеренете удаленно права не имею Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей