Доброго дня, Юрий. У меня проблемы две. Мне 19 полных лет, половую жизнь начала вести с 16. Меня волнует проблема невозможности получения оргазма, до моего жениха с первым партнером все было хорошо, да и с нынешним по-началу все было отлично, великолепно! Но оргазм я так и не получила, сколько бы не корячились, в итоге просто уже и я, и парнер устаем, даже больше я устаю морально от этого. Не знаю, то ли дело во мне, то ли в парнере, в чем я сомневаюсь. Помимо всего последние пол года я вообще не испытываю тех приятных ощущения, которые испытывала до этого. Надо ну прям очень-очень сильно постараться, чтобы порадоваться хоть каким то ощущениям. Секс у нас довольно нечастый, так как он военный, работает и служит в одном городе, а я учусь в другом, неделю в месяц проводим время вместе. Почему я не могу получать полноценного удовольствия, как раньше? С чем вообще может быть связано?
Здравствуйте! Связано это может быть с чем угодно – от депрессии до изменения отношения к партнеру. И кроме Вас, ответить на этот вопрос никто не может – слишком много вариантов. То, что у Вас снизилось возбуждение в последние полгода, как раз и может быть признаком депрессии. Но говорить об этом заочно невозможно. Посетите психотерапевта – если есть депрессия, пройдите недолгий курс лечения, и восстановится хотя бы то, что было раньше. Хотя шансы на улучшение Ваших ощущений тоже велики. Удачи!