Добрый день, Юрий Петрович! Мне 23 года, мужу 28. Живем вместе 4 года, есть дочь-1,5 года. Девственность я потеряла в 16 лет. Оргазм у меня клиторический. Дело в том, что у меня никогда не было частых оргазмов (но меня все устраивало), но после беременности и родов с этим у меня вообще стала проблема. Мужу достаточно пары минут для того чтобы кончить, а я могу получить оргазм только если я сверху и муж целует и ласкает грудь, и то иногда… Но для этого мне тоже нужно время, для того чтобы у меня все получилось, муж сдерживается (дело в том что он не любит с презервативом и я никак не предохраняюсь. Он просто не кончает в меня.) И чтобы его не обидеть (ведь у нас раньше все было нормально), я имитирую оргазм. Мы пробовали оральный секс, но меня он не возбуждает. Секс у нас самый обычный, без предварительных ласк и всего такого… Я бы хотела вернуть свои дородовые ощущения, а если возможно, то и улучшить свою ситуацию в сексе. Муж к врачу не пойдет… Доктор, помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна. Ольга
Здравствуйте, Ольга. Насколько видно из письма, у вас в паре несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. 1. ДО беременности не было много оргазмов, но Вы были достаточно удовлетворены самой близостью – и не жаловались. То есть, Вы тут разделяете удовлетворение и оргазм. 2. ПОСЛЕ родов появилась некая проблема – Вы точно не указываете ее. Между тем, ЕСЛИ речь о еще более редких оргазмах, то подход один, а ЕСЛИ о том, что Вы не настолько удовлетворяетесь самим конактом, то подход совсем другой. 3. У Вас есть определенная поза, в которой шансы на оргазм больше + необходимы ласки со стороны мужа. Насколько я понимаю, и раньше все было точно так же – поза, ласки, пара минут для мужа. Но при этом Вы не симулировали оргазм, а когда получалось – испытывали его, а когда не получалось – ну, так тому и быть. ЧТО изменилось в ваших отношениях, что Вы боитесь обидеть мужа? 4. Ласк как не было раньше, так нет и сейчас – кто же и как начинает близость? Насколько лично Вы оказываетесь готовой к тому, что за пару минут нужно успеть возбудиться, испытать оргазм и удовлетворить мужа? Пожалуйста, разьясните мне все эти неясные моменты – будем разбираться. Или хотя бы для себя оцените ситуацию – чтобы могли решить, что важнее, что легче решить, что стоит перестраивать. Удачи!
Прочитав ваше письмо, я все обдумала… Действительно, раньше меня все устраивало в не зависимости от результата, но я должна отметить что оргазмов РАНЬШЕ у меня было больше нежели сейчас. Сейчас я никак не могу расслабится и отвлечься от бытовых проблем (несколько раз было, что во время секса я непроизвольно начинала думать про незаконченные дела…), может меня еще напрягает присутствие ребенка (ее кроватка у нас в комнате)? Еще мне иной раз кажется, что у мужа нет желания овладеть именно мной, а просто удовлетворить свои мужские потребности… Я до беременности была худая и стройная, т. Е более привлекательная. А сейчас мы с ним практически одной комплекции… За время беременности я набрала лишние килограммы, но тем не менее фигура у меня просматривается. Я ухоженная, не раз в свой адрес от посторонних людей слышала, что я сексуальная. Я говорила с ним на эту тему, но он говорит, что его все устраивает… Я чувствую, что в наших отношениях пропала сексуальность… Мне как будто чего-то не хватает… Если близость начинает муж, то мы лежим на боку и нон обнимает меня сзади, возбуждается и входит. А если моя инициатива, то я начинаю по разному, но муж все равно поворачивает меня спиной…
Судя по дополнениям, Вы очень хорошая мать – а мужу достается меньше внимания, чем раньше. Это естественно для большинества женщин, но порой бывает причиной для взаимного охлаждения – у кого-то на чуть-чуть, у кого-то до развода (но – по письму – это не ваш случай). Вы не настолько волекаетесь в близость, чтобы отвлечься от наличия дочки – вот и всплывают обрывки дневных мыслей. А муж это улавливает – пусть и неосознанно, – и тоже чуть менее активно реагирует на Вас. Поза сзади – не повод для печальных раздумий. Возможно, мужу не очень удобно быть в классической позе (какя понял, у него избыток веса), а может – Ваша новая фигура делает эту позу более удобной для него. Или Ваши ягодицы в новом «наполнении» его черзвычайно возбуждают. Словом, не ищите тут проблему. Подумайте – и обсудите с мужем, КАК решить «квартирный» вопрос: как интимные отношения сделать независимыми от присутствия ребенка. Например: 1. Секс в кухне, в ванной, в прихожей – можно даже сделать там какое-то подобие ложа. 2. Вы, вероятно, заметили, что сразу после засыпания дочка спит, не просыпаясь, определенное время – примерно 30-40 минут (это естественный глубокйи сон у всех младенцев). Попробуйте ориентироваться на это время – чтобы вести себя более свободно. – А вот насчет того, что Вам кажется, что в отношениях пропала сексуальность – и Вы связываете это с собой, – тут нужно ЛИЧНО обсуждать ситуацию с сексологом: заочно в этом не разобраться. Удачи!