Оргазмvopros|Добрый вечер, Юрий Петрович? Вот Вы говорите, что если есть клиторальный оргазм, то вагинального не будет (у большинства), значит можно н

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Fortunate, 23 дек 2015.

1. Melina

Melina

Женский
    Здравствуйте! Вот я лично про оргазмы ничего не говорю – я статистику не собирал. Об этом писали те исследователи, которые работали с этими вопросами – и я только повторяю чужие данные. С Джоанидисом я НЕ согласен: его данные основаны на его личных исследованиях довольно небольшой группы женщин, причем, в основном, испытывающих только ОДИН вид оргазма. Поэтому его сравнения касались РАЗНЫХ женщин. Я беседовал с примерно 40-50 женщинами, которые испытывали И клиторический, И вагинальный оргазм (в одно и то же время, или вначале один, а через, допустим, год – другой вид) – и сравнения женщин были как в пользу вагинального, так и клиторического оргазма. Это НЕ статистика, я не ставил перед собой исследовательские цели, так что переносить мои утверждения на ВСЕХ женщин я не буду. Тем не менее, можно сказать так: у части женщин переживание клиторического оргазма ярче, чем вагинального, а у других сильнее вагинальный – и предсказать заранее, какой именно оргазм будет более сильным, невозможно. – — – Далее. Наличие ОДНОГО вида оргазма – это общее правило, но НЕ закон, исключения (а вернее, варианты) возможны – примерно у 10% женщин. Так что, каждая женщина может рассчитывать на ДРУГОЙ оргазм – лиш бы эти ожидлания не напрягали ее, не невротизировали. – — – Третье. «Перенос» оргазма с клитора во влагалище не ТРЕБУЕТ отказа от прежнего оргазма, но нередко СОПРОВОЖДАЕТСЯ снижением или исчезновением такового. Наверно, неделю назад, на этом же сайте у меня было письмо примерно такого содержания: «до родов у меня был чисто клиторический оргазм, все замечтаельно. После родов пробудилась точка G, а чувствительность клитора снизилась, и теперь оргазм возможен только при одновременной стимуляции И клитора, И точки G. Это неудобно, потому что удобные позы для стимуляции того и другого – разные.» Тем не менее, еще раз повторю: может сохраниться и прежняя чувствительность, и развиться новая, а не будет смесь того и другого или только новый оргазм. Уф, кажется, ответил… ЕСЛИ все-таки, НЕ ответил – пишите еще. Удачи! P. S. Кстати, а каков реальный смысл Вашего вопроса? Все это теория, в жизни получается так, как получается лично у данного человека – и его не утешает, что он вошел в основную группу, или в исключение, ЕСЛИ он не получил того, на что рассчитывал, правда? И еще кстати: я сейчас пытаюсь оформить последовательность действий при «пересадке», чтобы были варианты для большинства случаев. Тогда будет и статья, и руководство, и вебинар на эту тему. Хотя, как всегда, самое лучшее – ЛИЧНЫЙ контакт с сексологом, разработка индивидуального плана, поддержка на протяжении процесса и т.д.

2. Благодарю за ответ. Задала я вопрос чтобы понять, можно ли сочетать два вида оргазма и развить вагинальный — имея клиторальный… (да и нужно ли это делать, когда клиторальный — УлетныйВот бы еще точку G отыскать, говорят она расположена на внутренней стенке влагалища сантиметра 1,5-2 а от входа, ну может чуть глубже!? А еще: по-силе и клиторальный отличаться может, в зависимости от того, каким способом достигается… Ведь так?

3. Melina

Melina

Женский
    Да сочетать-то можно, но обычно это происходит естественным путем, а не через развитие дополнительной чувствительности. Да и какой смысл именно Вам гнаться за журавлем в небе, когда своя синица улетная… Точку G Вы можете найти самостоятельно – вот прямо сейчас, как сидите, введите палец во влагалище и чуть согните его – где он прикоснется к стенке влагалища, там и точка. Но точка G – понятие анатомическое, а не сексуальное: это МЕСТО, которое находится с обратной стороны лобковой кости; а вот эротическая чувствительность этой области может быть разная. У 10-11% женщин эта зона действительно одна из ведущих, но ведь НЕ У ВСЕХ! Но, ЕСЛИ у Вас склонность исследовать себя – делайте, что хотите. Только помните, что никто ничего не гарантирует. Так что НАДЕЯТЬСЯ можно, но РАССЧИТЫВАТЬ не стоит. Удачи!

4. СпасибоТак значит: всего у 10% женщин вагинальный оргазм возможен, раз Вы говорите, что точка G — одна из ведущих зон у них!? Я читала, что о ней (этой самой точке G) до сих пор ведутся споры, что мол: а есть ли она вообще… Выдумка Графенберга, который громогласно заявил, что он ее открыл!?!? Это место было бы гораздо правильнее называть G- область, которая просто доставляет женщине дополнительное сексуальное удовольствие. Я, так же получаю удовольствие от фрикций, даже нечто похожее на микрооргазм (мы), Просто хочется (если оно есть) ощутить нечто большее, когда слышишь, что это «нечто «-якобы имеет место быть (я имею ввиду вагинальный оргазм во всей его гамме ощущений) Извините, что пристаю с распросамиТочка G – у 10% женщин, а у любой другой женщины может быть любая другая основная эрогенная зона, в том числе, и во влагалище. У Вас есть идея найти что-то новое для себя в сексе – это прекрасно. Но добиться этого можно только путем проб и ошибок. Удачи!

Поделиться этой страницей