Орстостатическая флебопатия

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Kibersanty, 24 дек 2013.

1. Kibersanty

Kibersanty

Мужской
    Добрый день! 25 лет, жен. Стали очень сильно видны вены на ногах, особенно на правой голени. Одна вена начинает вздуваться под коленом и я так понимаю, это она же по передней стенке голени надутая. Особо ноги не болят, только летом в жару их как будто ломило и иногда как мурашки по каже. Выше колен тоненькие темные вены тоже видны, но все вены не деформированы на вид. Хирург сказал, что это ортостатическая флебопатия, в т.ч. влияет мое плоскостопие. Прописал носить колгокти 1 класса компрессии и флебодию курсами по 2 месяца 2 раза в год. Вопрос: эффективно ли лечение? И я так понимаю, оно может только остановить процесс, но эти вздутые вены уже точно никуда не уйдут и так и будут портить внешний вид ног?

2. Laele

Laele

Женский
    Здравствуйте! Дествительно, то что назначено-это профилактика большего расширения вен. А убрать уже расширившиеся вены можно с помощью склеротерапии в специализированном флебологическом центре. С уважением, Крылов Станислав.

Поделиться этой страницей