Оскольчатый перелом левой плечевой кости со смещением

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Fishl, 1 янв 2016.

1. Fishl

Fishl

Мужской
    Здравствуйте! 25,01,11 у меня при падении на тротуаре случился перелом в местной больнице поставили диагноз перелом левой плечевой кости наложили гипсовую лангету и сказали прийти на следующий день, на следующий день по результатам осмотра был направлен в областную больницу где был поставлен диагноз оскольчатый перелом левой плечевой кости со смещением и неврит лучевого нерва. Прооперирован 27,0,11 был проведена открытая репозиция мос левой плечевой кости, после операции терапия антибиотиками аскеф + линкомицин + гентомицин а также капельно елизин для снятия отека после операции ношу руку в повязке после восьми дней в стационаре был отпущен домой (по моей просьбе), сейчас 14,02,12 рука в районе локтя и тыльная сторона ладони пухшие, на локте к тому же при нажатии на припухлость остается вмятина которая не сразу уходит. ВОПРОС нормально ли что опухшая рука и сколько примерно она будет в таком состоянии, нужно ли дополнительно какое лечение до снятия швов, можно ли выполнять какие то движения рукой и пальцами, потому что плечо уже отвисает мышци слабнут и пальцы прям как застывают? Заранее спасибо за ответ P. S. Лучевой нерв целый только отечный

2. Regqo

Regqo

Женский
    Требуется лечение неврита лучевого нерва. Его признаки – «висячая» кисть, невозможны разгибательные движения в луче-запястном суставе.

3. Fishl

Fishl

Мужской
    Спасибо Вам большое за ответ, хотелось бы все таки уточнить насчет отека является ли это нормой или это следствия неврита нужно ли снимать сам отек и если можно прокоментируйте пожалуйста снимок после операции, потому мне как не специалисту кажется что вроде есть кривизна в сложении кости и по моему винты не должны выходить за пределы кости. Заранее благодарен за ответ.

4. Regqo

Regqo

Женский
    Вы ошибаетесь! Все сделано идеально! Претензий к операции нет никаких. Отличить отек от неврита и отек от операции невозможно, но скорее всего и то и другое имеет значение. Мероприятий по снятию отека не соуществует. Время все вылечит.

Поделиться этой страницей