Мне 48 лет. 19,12,10 оскольчатый перелом луча в т.м. со смещением и шиловидного отростка. Две репозикции. 5,02,11 сняли гипс. Все бы ничего, но кисть не сгибаеться в кулак до конца. Хотя вначале сгибалась лутше. Отек до конца не проходит. Назначали УВЧ, УФО, магнит, ультрозвук, массаж, лфк. Такое чувство, что ладонь парализована и уплотнение у основании пальцев. Улутшения я не вижу. Помогут ли грязи, парафин, упражнения для сильного сжатия пальцев? Это котрактура или синдром Зудека?
Ни то и ни другое! Для полного восстановления функции луче-запястнного сустава прошло недостаточно времени. Не умничайте на темы, далекие от Вас.
Мне ставят остеопороз, контрактуру. Направили в водолечебницу, электрофорез с лидазой, ручн. Ванночки, лфк, массаж воротниковой зоны. Чем сильней руку сжимаю, тем больше уплотняется в кисти, пальцы тянет. Не сгибаются в кулак и не разгибаются до конца. Боюсь остаться инвалидом. Что делать? И насколько сильно можно сжимать кулак?
Для получения ответа требуется история заболевания (травмы), давность. «Остеопороз» и «контрактура» – общие понятия, а не диагнозы. Причина представленной на фото патологии не раскрыта в письме.