Оскольчатый перелом передней дуги С1 слева с ротационным подвывихом С1

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Dharanisri, 23 июл 2015.

1. Здравствуйте! Пол женский, возраст 25 лет. Я попала в ДТП 23,10,11. В результате чего диагноз: определяется оскольчатый перелом переднй дуги С1 слева. Диастоз до 0,2 см косный фрагмент до 1 см. Расстояние от зуба до боковой массы справа до 0,31 см. Слева до 0,14 см. Сустав Крювелье до 0,1 см. Компрессии дурального мешка не определяется. Назначили лечение: Головодержатель «Филадельфия», Аэртал 100 мг. 1 таб 2 раза 10 дней, Терафлекс 1 таб. 3 раза в день 3 месяца. Кавинтан 5 мг. 1 таб. 2 раза 1 месяц, Фенотропил 100 мг 1 раз в день 1 месяц. Контрольный тамограф через 3 месяца. Правильно ли мне назначили лечение? Меня беспокоят слабость, одышка при незначительных нагрузках, дрожь в конечностях. С чем это связано? Можно ли мне, с таким переломом долго сидеть и какие движения мне запрещены?

2. Emgaic

Emgaic

Женский
    Такие вопросы следует задавать лечащему врачу, который располагает полным объемом информации. Главным условием успешного лечения является полноценная иммобилизация. Медикаментозное лечение особого значения не имеет. Вам следует знать, что Вы перенесли смертельную травму и то, что Вы живы, – уже чудо.

Поделиться этой страницей