Ослабление остроты оргазма

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Assorty, 20 авг 2014.

1. Assorty

Assorty

Женский
    Мне сейчас 38 лет. С 30 лет в браке. В последние лет 7 почувствовал ослабление остроты оргазма. Проходил обследования (УЗИ всех органов малого таза, кроме половых органов, анализы на гормоны и др.). Ничего особенного не нашли. Выявили только варикоцели и небольшую кисту на левом яичке. Сказали, что это не должно так сильно на это повлиять. Но острота оргазма ушла. Можно сказать, едва наблюдается. С эрекцией порядок. Сам заметил, что количество спермы стало меньше, чем в молодости (когда было лет 25), она стала густой, в ней появились сгустки (типа прозрачных червяков). Один врач мне говорил, что сила оргазма как раз зависит от скорости и количества выходящей спермы при оргазме. Логически получается что дело в загустение спермы. Что можно с этим поделать?

2. Marjorei

Marjorei

Женский
    Оргазм – психическая функция организма, так что обьем спермы – фактор далеко второстепенный. Чаще всего снижение остроты оргазма бывает при депрессиях – поэтому Вам нужно на первом этапе посетить психотерапвета, выяснить, нет ли депрессии, вылечить ее – и посмотреть, вдруг все восстановится самостоятельно. Шансы на это велики. ЕСЛИ не будет автоматического восстановления оргазма, пишите, будем думать дальше. Удачи!

3. Assorty

Assorty

Женский
    Уважаемый Юрий Петрович. Спасибо за комент. Насчет депресси и других психических факторов я уже общался с врачами. Я глубоко убежден что не в этом дело. У нас с женой хорошие близкие отношения, открытые и нежные. Просто раньше я не обращал внимание на свою сперму и ломал голову от чего же пропало ощущение остроты оргазма. Мне все же кажется что дело тут прежде всего в физиологических изменениях в моем организме, чем в моей голове. Может нужно сделать какие то особенные анализы?

4. Marjorei

Marjorei

Женский
    Тем не менее, я придерживаюсь прежнего мнения: на первом месте среди причин снижения остроты оргазма стоят психические факторы. Обьем спермы влияет на силу оргазма гораздо меньше и, к тому же, организм достаточно быстро приспосабливается к новому обьему, восстанавлиявая прежние ощущения. Так что жалобы на снижение силы оргазма бывает у мужчин, которые слишком часто и активно живут половой жизнью, лишь в течение пары недель – месяца. А потом все восстанавливается, несмотря на по-прежнему небольшой обьем эякулята. Так что еще раз советую посетить психотерапевта. Удачи!

Поделиться этой страницей