Мне сейчас 38 лет. С 30 лет в браке. В последние лет 7 почувствовал ослабление остроты оргазма. Проходил обследования (УЗИ всех органов малого таза, кроме половых органов, анализы на гормоны и др.). Ничего особенного не нашли. Выявили только варикоцели и небольшую кисту на левом яичке. Сказали, что это не должно так сильно на это повлиять. Но острота оргазма ушла. Можно сказать, едва наблюдается. С эрекцией порядок. Сам заметил, что количество спермы стало меньше, чем в молодости (когда было лет 25), она стала густой, в ней появились сгустки (типа прозрачных червяков). Один врач мне говорил, что сила оргазма как раз зависит от скорости и количества выходящей спермы при оргазме. Логически получается что дело в загустение спермы. Что можно с этим поделать?
Оргазм – психическая функция организма, так что обьем спермы – фактор далеко второстепенный. Чаще всего снижение остроты оргазма бывает при депрессиях – поэтому Вам нужно на первом этапе посетить психотерапвета, выяснить, нет ли депрессии, вылечить ее – и посмотреть, вдруг все восстановится самостоятельно. Шансы на это велики. ЕСЛИ не будет автоматического восстановления оргазма, пишите, будем думать дальше. Удачи!
Уважаемый Юрий Петрович. Спасибо за комент. Насчет депресси и других психических факторов я уже общался с врачами. Я глубоко убежден что не в этом дело. У нас с женой хорошие близкие отношения, открытые и нежные. Просто раньше я не обращал внимание на свою сперму и ломал голову от чего же пропало ощущение остроты оргазма. Мне все же кажется что дело тут прежде всего в физиологических изменениях в моем организме, чем в моей голове. Может нужно сделать какие то особенные анализы?
Тем не менее, я придерживаюсь прежнего мнения: на первом месте среди причин снижения остроты оргазма стоят психические факторы. Обьем спермы влияет на силу оргазма гораздо меньше и, к тому же, организм достаточно быстро приспосабливается к новому обьему, восстанавлиявая прежние ощущения. Так что жалобы на снижение силы оргазма бывает у мужчин, которые слишком часто и активно живут половой жизнью, лишь в течение пары недель – месяца. А потом все восстанавливается, несмотря на по-прежнему небольшой обьем эякулята. Так что еще раз советую посетить психотерапевта. Удачи!