Дравствуйте! Месяц назад мне удалили хронический аппендицит! Все время беспокоило чувство боли в правом подреберье, жжения, боль в спине, шов от аппендицита болит, тянет, внутри чувство распирания, давления в области правого легкого, тянет правую руку., температура 37,2. За этот период я употребила большое количество лекарственных средств (ципрофлоксацин, митрогил, абактал капельницы,) делала физиопроцедуры. 05,12,12 я сделала кт. Заключение кт признаки могут соответствовать гепатомегалии, остаточным явлениям инфильтрата в области мышц брюшной стенки. Спаечному процессу в правой подвздошной области. Была 06,12,12 у лечащего врача — сказал пройдет, но я плохо себя чувствую. Оак — лейкоциты 4,6, эритроциты 4,3, соэ 6, гемоглобин 138. Может ли гепатомегалия быть следствием удаленного аппендицита (абцесс, что-то с печоночной веной)? Какие рекомендации в плане лечения?
Описанная Вами ситуация с равным успехом может свидетельствовать о целом ряде патологических процессов. Наиболее вероятны – плеврит, поддиафрагмальный или подпеченочный инфильтрат, забрюшинная гематома, гематома или инфильтрат передней брюшной стенки. В любом случае представленное заключение РКТ не соответствует клинической картине. Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с протоколом РКТ, проводилось ли при этом контрастирование, и если Да, то какое. А также необходимо сделать обзорную R-графию органов грудной клетки в прямой и боковой проекции.