Осложнение после аппендицита 2

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Icejones, 14 мар 2015.

1. Icejones

Icejones

Женский
    Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Следуя вашим рекомендациям обратилась к лечащему врачу, который оперировал (напомню суть проблемы три недели назад сделали операцию по удалению аппендицита. Шов сейчас припухший, болит бок, чувство жжения в правой подвздошной области, температура 37-37,2. Сделала УЗИ -" определяемый при УЗИ инфильтрат мягких тканей в области крыла правой подвздошной кости имеет размер 10 х 10 мм с зоной перифонального отека., неправильной формы 10 х 8 мм, неоднородной структуры, вблизи небольшое количество жидкости «. (lдевушка, 24 года, аппендицит был не осложненный, дренаж не ставили и антибиотики не давали). На это мне ответили, что само рассосется. Я обратилась в другую больницу – манипуляций под контролем УЗИ в данный момент они выполнить не могут, но назначали абактал (пефлоксацин), кипферон (свечи) и димексид амбулаторно.! Подскажите, пожалуйста, этого достаточно? Какова должна быть тактика моих действий? Заранее спасибо!

2. Ronnle

Ronnle

Мужской
    Если через неделю эффекта не будет, то или произошло излечение или все таки надо вскрывать. А может образование вскроется и само. Держите меня в курсе. Еще раз здоровья Вам.

Поделиться этой страницей