Осложнение после остеосинтеза лодыжки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Wwwspace, 8 июл 2014.

1. Wwwspace

Wwwspace

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 26 лет. 02,02,2010 мне сделали остеосинтез правой лодыжки – установили спицу, пластину и винты. Был двух сторонний перелом со смещением. 01,04,2010 на месте операционного шва образовался гнойник, сильная пульсирующая боль нижней части конечности, отек и температура 37,5. Попала в стационар. Неделю лечили антибиотиками и прикладывали повязку с гепертоничиским раствором. Все «острые» симптомы прошли меня выписали со справкой в кот. Диагноз значиться» остояние после остеосинтеза кости"? Ч/з 2 дня после выписки у меня сново появился гной, красноватоя шишка на ноге, постоянная боль, температуры на этот раз нет. Врач в поликлинеке не как не комментирует данное осложнение и ссылаеться на оперировших хирургов… Направила меня на ЛФК- я не могу разрабатывать ногу в связи с сильной болью в облости этой шишки и отеком. Хотелось бы узнать: может ли это осложнение являться свищем? Может ли это привести к остеомилиту и как быстро развиваеться данная болезнь? Как верно диагностировать что с ногой? Необходимо ли хирургическое вмешательство или достаточно лечения антибиотиками? Стоит ли мне заниматься ЛФК ч\з боль и при наличии данных симптомов? Какие меры могу придпринять я и какие меры должен предпринять мой лечащий врач? Заранее благодарна за консультацию.

2. Medevan

Medevan

Мужской
    При наличии воспаления п/о рубца Вам нужно обратиться к оперировавшему Вас хирургу и лечиться в условиях стационара. К сожалению более точных рекомендация я не могу дать, т.к. вас не вижу. Удачи

Поделиться этой страницей