Добрый день. После полного разрыва ахилла мне была сделана операция. После снятия гипса, сухожилие стало отторгать нитки. Нога опухла и из раны вылез пучек ниток (на шве ближе к пятке), мне их удалили. С момента операции прошло чуть больше года, стал ощущать боль в нижней части икры, появилась хромота и слегка опух голеностоп. Врач посоветовал принимать антибиотики: боль, хромота и опухлость прошли. Но через 2 месяца это место стало чисаться и начала расти небольшая небольшая шишка (Размером 1 см на 1 см на шве ближе к икроножной мыжце). Было предположение что это лезет нитка. Я обратился к врачу, он вскрыл шишку, но нитку не обнаружил. Порекомендовал мазать рану мазью левомиколь и толком ничего не объяснил. В общем чувствую себя хорошо, температуры нет, но сухожилие с момента снятия гипса так и не у меньшилось (раза в три больше чем здоровое) На работе стою по 10-12 часов к вечеру голеностоп слегка опухает, но к утру нормализуется. Что посоветуете делать и каковы причины данных проблемы? Могу ли я начать активно заниматься спортом (Футбол)?
Причина проблем – нагноение сухожилия. Вероятно, после удаления лигатур, разрыв его остался не устраненным. В Вашем состоянии думать о зантиях футболом не приходится. Возможно, требуется пластика сухожилия.