Осложнение после эпидурального наркоза

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем ClementWh, 9 дек 2014.

1. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Уважаемый Андрей Александрович! Мне 62 года, у меня онемение нижней части туловища (левая ягодица, гениталии, промежность), обеих стоп с ощущением сильного жжения. Онемение проявилось после исследовательской лапоротомии с применением эпидурально-го наркоза 22,06,2012 г. Амбулаторно прошла курс физиолечения; никотиновая кислота в/мышечно, мильгамма в/мышечно, прозерин в/мышечно, мексидол/внутримышечно, актовегин в/венно. Проведенное лечение к улучшению не привело. Курс остеопатии, рефлексотерапии тоже ничего не дал. МРТ позвоночника-Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спондилоартроз L3-S1. Спондилоантелистез L5 позвонка. Трабекулярный отек в смежных отделах L5-S1 позвонков. Передняя клиновидная деформация тел Th5, Th7, Th11 позвонков. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Задняя протрузия диска Th10-11. Формирующиеся протрузии дисков Th7-8, Th8-9. Периневральные кисты до 7 мм. ЭНМГ нижних конечностей-19,09,2012- изменение проведения по сенсорным волокнам икроножных нервов с обеих сторон. Я в отчаянии. Ноги горят 24 часа в сутки. Что можно предпринять еще. Умоляю, посоветуйте. Спасибо!

2. NealVac

NealVac

Женский
    Ульяновск
    Пришлите Ваши снимки МРТ для определения оптимальной тактики лечения

3. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Андрей Александрович! Не представляю, как можно переслать снимки МРТ, их у меня нет на диске. К тому же, я делала МРТ в 2008 году и 2012 и эти снимки не отличаются друг от друга. Может, к Вам можно записаться на прием консультативный? Естественно, что с оплатой

4. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Уже дважды Вы отвечали на мои вопросы. После исследовательской лапаротомии в 2012 г. С применением эпидурального наркоза (хотя у меня давние проблемы с позвоночником после компрессионного перелома трех грудных позвонков в 1998 г.) Меня мучают онемение нижней части туловища (левая ягодица, гениталии, промежность), обеих стоп с ощущением сильного жжения. Прошу ответить еще с учетом свежего обследования МРТ. Заключение – остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, стадия отека костного мозга в сегменте L5~~~S1. Спондилоартроз. Антиспондилолистез L5. Задняя протрузия диска L4-5. Фораминальный стеноз L5\S1. Мне предлагают серьезную на мой взгляд операцию (вставить 2 винта, скобу и т.д.), естественно, что я ее боюсь, тем более, что никто не гарантирует, что онемение и жжение пройдет. Подскажите, есть ли еще возможность консервативного лечения? Благодарю

5. ClementWh

ClementWh

Женский
    Москва
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Вы уже дважды отвечали на мои вопросы. Побеспокою Вас еще раз. По результатам МРТ (1,5 тесла) у меня поясничный остеохондроз, Передний листез L5 позвонка 1-2 степени, протрузии межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S-1. Люмбалгия. Мне предлагают операцию ламинэктомию L5 позвонка, дисэктомию L5-S1, межтеловой спондилодез кейджем и транспендикулярную фиксацию L5, S1 позвонков системой Basis. Естественно, что я этого очень боюсь. Тем боле, что обратилась я в основном из-за жжения (непрекращающееся уже почти 2 года) в ногах, онемения левого бедра и ягодицы и ануса. Но нейрохирург не гарантирует мне, что эти ощущения пройдут. Если учесть, что листез у меня «просматривается» уже с 2008 года (первое МРТ), возможно, и нет необходимости в такой страшной для меня операции? Жжение и онемение появилось стразу же после пробуждения после операции с применением эпидурального наркоза. Прошу ответить мне. Благодарю.

Поделиться этой страницей