Осложнения после гонореи

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Brsa, 23 мар 2014.

1. Brsa

Brsa

Мужской
    Владивосток
    День добрый. Начну с самого начала. Мне 24. Около 5 лет назад была интрижка с девушкой, подцепил гонорею. После проявления симптомов (выделения, боль при мочеиспускании, опухло и болело колено) понял что это гонорея и на 3-4 день после проявления симптомов начал самолечение, пил Ампицилин. В больницу не обращался, т.к. будущая карьера в ведомстве была бы под угрозой, около месяца я пил ампицилин, симптомы прошли, кроме боли в колене, но уже не такой сильной. Боялся что на медкомиссии вылезет инфекция, но все проверки на инфекции, мазки и т.д. я прошел. И меня взяли, еще около 1-2 месяцев для профилактики я пил ампицилин. Признаков гонореи не было, кроме боли в колене, оно сильно стало опухать, потом второе колено, пятки, голеностоп. Начал кучу противоспалительных препаратов, пока пил, опухоль спадала, и боль, но боль была именно при подъеме по лестнице в коленях, потом препараты переставали помагать, начинал другие, к врачам не шел, боялся потерять работу. В итоге на очередном «рабочем отъезде» я повредил колено, и начал на него жаловаться нашим врачам, меня снова проверили на инфекции, в том числе гонорею, сделали кучу анализов, все отрицательно, поставили диагноз «от безысходности». Начали мне какие то уколы от артрита и физиотерапию, 10 дней уколы и месяц физиотерапии, мне стало заметно лучше, меньше боли в суставах. Но когда суставы в напряжении, я чувствовал скованность, и какую то недалекую боль, будто костям места не хватает. Заметил, что сгибается одна нога сильнее чем другая. В тот момент изза работы снова не мог обратиться к врачам. Сидел на противоспалительных обезболивающих, меньше боли и опухоли. Так все и шло. Сейчас спустя 4 года уже, у меня также болят суставы, но теперь уже оба колена, голеностопы, пятки, кисти рук, и недавно начал опухать сустав на пояснице, таз наверное. Работа уже неважна, получил ранение, уволен в запас. Собираюсь ехать в Москву на обследование и лечение. Сейчас принимаю деклофенак, но и он перестает помогать. Вопросы: на сколько велики мои шансы стать полностью здоровым в суставах? Если вылечиться будет можно, сколько примерно времени это займет? Сильно ли я запустил артрит? Может ли инфекция до сих пор быть в организме (раз появляется воспаление в новых суставах) спустя 5 лет после самолечения и почему все медкомиссии ничего не показали, делали рентген? Спасибо заранее за ответы.

2. Здравствуйте! История интересная конечно, почему нельзя было обратиться к врачу и рассказать правду? На фоне столь длительного приема антибиотиков, даже если неправильных, анализы могут ничего не показать. Сейчас Вам нужно тщательно обследоваться и по поводу гонореи, и по поводу ревматологических заболеваний. Обратитесь в институт ревматологии.

Поделиться этой страницей