Осложнения после операции

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Kerox, 1 июн 2016.

1. Здравствуйте, мне 45 лет, 22,02,2013 года у меня была операция по удалению внутреннего и по моей просьбе (так как врачи этого не делают) внешнего геморроя методом Лонго. Эта проблема возникла у меня еще после рождения ребенка 20 лет назад и с годами ухудшалась. В последнее время мне приходилось по пол часа находиться в туалете, прежде чем произойдет дефекция и то не полностью, это не запоры. И так в течении дня могло быть до 4-5 раз. Просто мучение, причем в последнее время с кровью. Меня постоянно беспокоило жжение в области заднего прохода. И я решилась на операцию. Послеоперационный период протекает очень сложно, постоянные боли, особенно после дефекции, сейчас уже получше, но произошло сужение заднего прохода и появились опять внешние узлы, которые вызывают жжение. Для нормального формирования стула мне выписали Мукофальк — порошок (Mucofalk) 3 раза в день после еды и опять началось то же самое, стул по нескольку раз в день, даже после каждого мочеиспускания… Я замучалась от болей и жжения и приходится непроизвольно напрягаться, а это совсем не желательно. Стул размером с палец, это тоже не нормально. Вчера была у врача, она мне сказала, что нужно продолжать принимать этот порошок, но регулировать или точнее редуцировать, если такая же проблема останется. А то что появились внешние узлы- говорит, что нормально… Я очень разочарована, для чего тогда оперировалась? Неужели это нормально? Не знаю, как мне быть. У меня хронический гастрит, в любом случае всегда придерживаюсь диеты. Да, еще у меня небольшое опущение матки, может это тоже влияет? Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста. С благодарностью, Ирина.

2. Tarhyn

Tarhyn

Мужской
    Здравствуйте, Ирина! Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом последней ано-ректоскопии, УЗИ ректальным датчиком и протоколом оперативного вмешательства. Если говорить в общем, то после операции по методу Лонго самым распространенным осложнением является развитие стриктуры анального канала, тем более если при этом удалялись и наружние узлы. Скорее всего это и происходит в Вашей ситуации.

Поделиться этой страницей