Осложнения после спинального наркоза

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rivaskjhon, 16 янв 2015.

1. Rivaskjhon

Rivaskjhon

Женский
    Москва
    Уважаемый доктор! Мне 60 лет. 22 июня этого года в КБ 83 мне сделали срединную лапаротамию — ревизия брюшной полости с применением эпидурального наркоза. У меня онемела нижняя часть тела (гениталии, пах — слева до середины бедра) и онемели стопы, которые субъективно «горят» 24 часа в сутки, буквально сводят с ума. Невропатолог назначил мне в/м мильгамму через день, 20 инъекций прозерина, 10 инъекций никотиновой к-ты, метрогил и 10 Актовегина в/в + магнит, лазер и электрофорез с никотиновой к-той. Эффект нулевой. Пожалуйста, подскажите, что делать дальше, чтобы получить хоть какое-то облегчение. Заранее благодарю, хотя чаще всего мои в-сы модератор не пропускает на консультацию.

2. HermineBat

HermineBat

Женский
    Ну насчет модератора, мне кажется, Вы преувеличиваете. Просто наверно Вы спрашиваете такие вопросы, что просто не знают кому переправить. В Вашей ситуации я бы наверно предложил Вам другой подход. Раз назначения препаратов стимулирующих нервную деятельность эффекта не дали, попробуйте препараты которые будут снижать невропатические болевые ощущения. Это комбинация пипольфена по 1/2 табл. 2 раза в день, и прием лирики, или тебантина. Электрофорез не с никотиновой кислотой, а с эуфиллином на поясничный отдел… Я бы порекомендовал Вам выполнить МРТ грудо-поясничного отдела позвоночника, для изучения состояния спинного мозга. Раз выпали функции – надо посмотреть на спинной мозг. Курс противовоспалительных препаратов (амелотекс, вольтарен). Попробуйте дней 7-10 и посмотрите на эффект. Удачи.

3. Rivaskjhon

Rivaskjhon

Женский
    Москва
    Уважаемый Андрей Анатольевич! По-моему, Вы уже один раз отвечали мне-как вариант лечение полинейропатии. После эпидурального наркоза мне поставили диагноз – полинейропатия с преимущественным поражением нижних конечностей. (гипалгезия по типу «носок» и в аногенитальной области). На ЭНМГ-изменение проведения по сенсорным волокнам икроножных нервов с обеих сторон. Медикаментозное лечение, массаж и различное физиолечение облегчение не принесло. Планирую еще провести курс иглотерапии. Есть ли надежда когда-нибудь избавиться от этого кошмара-онемения и особенно жжения ног? Спасибо за внимание, надеюсь что Вы мне ответите.

4. HermineBat

HermineBat

Женский
    Да я писал Вам схему терапии. Повторюсь. В Вашей ситуации я бы наверно предложил Вам другой подход. Раз назначения препаратов стимулирующих нервную деятельность эффекта не дали, попробуйте препараты которые будут снижать невропатические болевые ощущения. Это комбинация пипольфена по 1/2 табл. 2 раза в день, и прием лирики, или тебантина. Электрофорез не с никотиновой кислотой, а с эуфиллином на поясничный отдел… Я бы порекомендовал Вам выполнить МРТ грудо-поясничного отдела позвоночника, для изучения состояния спинного мозга. Раз выпали функции – надо посмотреть на спинной мозг. Курс противовоспалительных препаратов (амелотекс, вольтарен). Попробуйте дней 7-10 и посмотрите на эффект. После проведения МРТ, изучения состояния спинного мозга, для борьбы с болевыми симптомами есть метод лечения – электростимуляция спинного мозга. Медикаментозно – не знаю, получится или нет.

5. Rivaskjhon

Rivaskjhon

Женский
    Москва
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Я уже писала Вам. 22 июня 2012 года после применения эпидурального наркоза при лапаротомии у меня уже почти год онемение левой ягодицы с промежностью и, главное, у меня онемение двух стоп с жутким ощущением: ноги в кипятке 24 часа в сутки. Медикаментозное комплексное лечение и Ваши советы были применены плюс физиолечение, массаж, иглотерапия, бассейн не дали результата. Я в отчаянии! Лечили меня уже несколько неврологов. Один сказал, что если у меня задет нерв, то это навсегда. МРТ пояснично-крестцового отдела – остеохондроз, спондилоартроз, спондилолистез L5 позвонка, трабекулярный отек в смежных отделах L5 S1 позвонка. ЭНМГ нижних конечностей – 19,09,2012 – изменение проведения по сенсорным волонам икроножных мышц с обеих сторон. Невролог 83 ЦКБ- гипалгезия по типу «носок» и в аногенитальной области. Полинейропатия с преимущественным поражением нижних конечностей, сенсорная форма. Что мне делать? И есть ли надежда на исцеление? Благодарю за внимание. Да, когда мне делали наркоз, у меня было ощущение удара током сильной мощности и я «отключилась» на 7 часов.

6. HermineBat

HermineBat

Женский
    Единственно, что еще можно предложить – есть метод лечения – электростимуляция спинного мозга, как метод лечения тяжких болевых синдромов. Все остальное лечение – симптоматическое медикаментозное.

Поделиться этой страницей