Добрый день 3 октября вечером мне удалили верхний разрушенный зуб мудрости, удаление длилось час из-за сильной чувствительности боли. Так, вот, за какие то секунды пока врач выкидывал удаленный зуб, я почувствовала в лунке своеобразный треск-хруст, такое ощущение, что в глубь лунки засосались осколки зуба, далее стоматолог начал отковыривать неудаленные осколки-очищать лунку, и поставил мне я так понимаю, водросль, она воняла лекарством, он сказал, что она рассосется сама и сжал лунку пальцами… Утром после удаления я почувствовала комок в горле сверху-на верху задней стенке на стороне удаления. После начала отходит слизь, появилось чувство саднения в носу-такое больное щекотание где-то между носом и горлом, сегодня второй день, после удаления, и у меня по задней стенке отходит слизь с белым гноем. Доктор, порывшись в интернете я поняла, что врач может случайно затолкнуть корень зуба в пазуху. А может ли части зуба сами засосаться туда? И, если так, то куда мне идти, начитавшись всяких ужасов, что теперь надо долбить скуловую кость у меня начинается паника до предобморочного состояния, я пытаюсь себя успокоить, но симптомы то у меня есть. Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Третьи сутки после удаления зуба являются самыми насыщенными с точки зрения проявления симптоматики. Все Ваши опасения необходимо донести до лечащего врача. Он все расскажет. Что касается интернета, то это огромная информационная помощь, но в этой же информации очень просто запутаться. При чтении симптомов многих заболеваний почти все из них можно найти у себя, если этого очень захотеть. С уважением, Иван Сергеевич!