Добрый день! Моему ребенку 8 л. 8 мес сделали 5 дней назад склеропластику. Зрение на обоих глазах – 2,75, причем упало за 1,5 года. (во время учебы в школе) Оперирующий хирург уверяет что операция прошла успешно, о чем я не спорю. Но рассказы о том что у этой операции нет осложнения очень преувеличены. Левый глаз спокоен, а на правом шероговатость в районе радужки, как сказал врач похоже на эрозию роговицы… И на склере этого же правого глаза бугорок неровной формы. Глаз практически весь желтый, что врач обьяснил мне кровоизлиянием из лопнувшего сосуда. Бугорок не рассасывается и не спаян, смещается вниз при надавливании, похож на жидкость. Я очень беспокоюсь. Подскажите что это может быть. В первый день (в день операции) ребенка сильно продуло в оперблоке и была Орз инфекция с температурой 37,7 (5 дней). Жду с нетерпением Вашего ответа!
Здравствуйте! Любое оперативное вмешательство сопряжено с рядом осложнений, но то, что описываете Вы может быть с успехом вылечено консервативным путем. При своевременном правильном лечении эрозия роговицы, киста конъюнктивы и конъюнктивальное кровоизлияние не дадут осложнений. Соблюдайте режим и выполняйте назначения врача.