Остановилось дыхание

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Dencha, 4 июл 2014.

1. Dencha

Dencha

Мужской
    Здравствуйте! Недавно во время сна у меня редко остановилось дыхание. Проснулась я от того что резко вскочила и начала набирать воздух в легкие, муж сказал что со стороны выглядело будто я задерживала дыхание под водой и мне не хватило воздуха, так мощно я его вдыхала. Когда осознала что произошло сердце чуть из груди не выскакивало. Боялась заснуть. Сдавливания не было во врем сна, спала я на животе. Почему вдруг такое произошло? О чем сигнализирует такая остановка дыхания?

2. Здравствуйте, вероятно речь идет о синдроме обструктивного апноэ сна. Вам требуется осмотр оториноларинголога, возможно врача сомнолога, для принятия решения о лечении или операции, в момент остановки дыхания высокий риск погибнуть от инсульта или инфаркта (артериальное давление может подниматься до высоких цифр на момент остановки дыхания ~ 200 ММ рт ст и выше). Мы такой проблемой занимаемся либо лечим терапевтически (снижение массы тела, использование специальных аппаратов) либо хирургически (восстановление носового дыхания, анатомии носо -, ротоглотки и полости носа. Здесь требуется индивидуальный подход, в зависимости от причин. С уважением Семенов М. В.

Поделиться этой страницей