Остановка роста

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Mirka, 12 июл 2015.

1. Mirka

Mirka

Женский
    Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Проконсультируйте пожалуйста нас. Живем мы в првинциальн. Городке. Выехать в краевой центр удается редко, хочу попробовать в январе, поэтому хочу быть подготовленной. У нас такая прблема: моей девочке 14 лет, два года назад заболел живот пробовали лечить наши врачи, на Узи увидели опухоль яичника, отправили в Хабаровск, там прошли полное обследование, выяснилось, что у нас гипотериоз (так это вроде называется) снижение или недостаточ гормонов щитовидн железы, назначили 200 мг йодомарина каждый день. Насчет опухоли оказалось это функциональная (у меня тоже такая на Узи была) после месячн. Исчезает. И обнаружили закрытие зон роста. Сдавали кровь на гормоны, там патологии не было. Но порекомендовали прверятся каждый год (сдавать кровь на гормоны) В том году не смогли съездить. Сейчас вес у нас 52 вес и рост 148. (Рост такой же был и 2 года назад) Дочь комплексует из за низкого роста, и просит о каком нибудь уколе или таблетках, чтоб подрасти хотябы на см 5. Мой рост 164, папы 167. Хочу узнать: К какому врачу нам правельнее обратится и есть ли возможность увеличить рост ребенка и на какое лечение лучше соглашатся таблетированное или в иньекции. Да и еще сегодня при мед. Осмотре гинеколог сказала что увеличена матка, назначил крапиву запаривать (у нас последний год месячные через 21 – 23 дня.

2. Виктория, не хочу вас огорчать… Но если вы хотите помочь своему ребенку… То этим необходимо заниматься. И для этого стоит поехать в краевой центр на консультацию к лучшему детскому эндокринологу в вашем регионе. А еще лучше получить квоту на обследование ребенка в Москве например в Эндокринологическом научном центре. Такие вопросы точно по интернету не решают!

Поделиться этой страницей