Остеоартроз

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Tiana, 2 янв 2014.

1. Tiana

Tiana

Женский
    Уважаемая Наталья Александровна, мне 42 года, несколько лет назадУ меня появился остеоартроз голеностопаСовсем недавно прошла лечение медикаментозное и физео, но боль и отек как были, так и есть. Врачь порекомендовала носить тугую повязку, пить" Медокалм» и «Нимесил». На мой вопрос, как долго их принимать, доктор ответила, что эти препораты должны быть у меня всегда. И еще рекомендовала, сделать в сустав инъекцию" Дипроспана», а иммунолог запретила. Подскажите, чем и как лечи?, Практически весь год принимаю препораты хондраитина и глюкозамина, но становиться только хуже. Заранее Вам благодарна.

2. Lenvoy

Lenvoy

Мужской
    Добрый день, Наталья! Исхожу из того, что диагноз артроз Вам видимо установил врач, а воспалительные артропатии, соответственно, исключил. В данном случае, если боли и отек в голеностопном суставе не проходят длительное время на фоне проводимой терапии, имеет смысл сделать УЗИ (а лучше МРТ) голеностопного сустава. По ним можно уточнить есть ли изменения в периартикулярных (окружающих сустав) тканях, насколько выражен синовит (воспаление синовиальной оболочки сустава), насколько выражен артроз. В зависимости от результатов можно определить дальнейшую тактику лечения (в том чиле имеет ли смысл выполнять внутрисуставную или периартикулярную инъекцию дипроспана).

Поделиться этой страницей