Остеома лобной кости

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Julia, 24 авг 2014.

1. Julia

Julia

Женский
    Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня остеома лобной кости вот уже где то лет 8 без изменений. Обследовался в больнице – поставили диагноз – плотное образование в лобной области справа 5,5 X 5 см рентген показал кость вздута до 12 мм… Дальше направили на консультацию к хирургу… Хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли делать операцию по удалению? Каковы последствия удаления с такими размерами остеомы. Спасибо.

2. К сожалению, немного сумбурно написали. Перечислили практически три диагноза. 1. Если просто остеома лобной кости и не мешает Вам жить, не создает косметические проблемы – живите спокойно; 2. Вы пишите – образование в лобной области – (внутри черепа в мозге или где в лобной области? 3. Сделайте МРТ головного мозга. Выясните – воздействует ли это утолщение кости на мозг, нет ли внутреннего роста остеомы. И если это действительно просто остеома, с таким внутрикостным ростом на площади – 5,5Х5 см, не воздействует на мозг – можно ничего не делать – через 6 месяцев сделайте контрольное обследование – КТ головного мозга с преимущественным исследованием лобной кости (посмотреть динамику). И уже после этого – повторно решать вопрос о тактике лечения.

3. Julia

Julia

Женский
    Дело в том, что разобраться в почерке врачей в карточке очень трудно) поэтому своими словами: мрт, прицельный рентген и все анализы сделаны: на мозг – невоздействует, роста за последние 5 лет – нет, но косметически меня не устраивает, хоть и шишка прячется под челкой… Меня направили к хирургу видимо для операции,… Отсюда вопрос – Сложная ли операция, нет ли после нее серьезных осложнений? Спасибо.

4. Для того, чтобы делать косметические операции на голове – глубоко-глубоко подумайте. Если уж действительно остеома в виде «рога» и выпирает, тогда можно под м/а «срубить» этот рог. Если остеома диффузно выпирает – то скорее всего не стоит ее трогать. Сказать о сложности операции сложно – так как не видел ни Вас ни данных обследования. Любая операция чревата осложнениями.

Поделиться этой страницей