Остеофит плечевой кости

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Selenic, 6 фев 2015.

1. Selenic

Selenic

Женский
    Здравствуйте Леонид Григорьевич! Мне 44 года. Более 20 лет назад у меня была сломана лопатка, к сожалению узнала об этом несколько месяцев назад, рен. Снимок констатировал сросшийся перелом и остеофит, на сегоднешний момент плечо причиняет беспокойство, все 24 часа, не могу долго лежать на боку где был перелом, но даже когда на правом боку, не могу уложить правильно левое плечо или всю руку, чтоб не «ныло», не могу носить груз, даже 2 кг, отдает сразу же в локтевой сгиб, долго не могу держать в согнутом виде руку., например телефон. Трубку. В интеренете много полезного почитала, сделала вывод, что все это последствия, остановить уже ничего нельзя, из нестер. Средств прописали мне Месипол. У меня вопрос к ВАМ, могут ли изменения в плече-лопаточном суставе воспалить подмышечные лимфоузлы или/и подключичные? Заранее благодарна за ответ.

2. Minaev

Minaev

Женский
    Краснодар
    Нет, не могут. Воспаление в плече-лопаточной области носит асептический характер, т.е. не связано с инфекцией. Поэтому реакции лимфоузлов на это нет. Кроме того, возможно у Вас не последствия перелома (он обычно хорошо срастается, а банальный плече-лопаточный периартрит вследствие шейного остеохондроза позвоночника.

Поделиться этой страницей