Остеохондроз всех отделов позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Natasaz, 15 окт 2015.

1. Natasaz

Natasaz

Женский
    Сделала КТ пояснично-крестцового отдела 03,2011 года, очень болела, не могла сидеть и ходить уже. Результат: Поясничный лордоз выражен. Во всех исследованных сегментах выявлены умеренно выраженныедегенеративно-дистрофические изменения в межпозвонковых дисках. В области углов тел L3-L4 выявлены краевые остеофиты, обызвествление передней паравертебральной связки. В сегменте L4-L5 диск незначительно снижен по высоте, преимущественно в задних отделах, определяется циркуляторная протрузия до 3-4 мм с распространением на межпозвонковые отверстия. В сегменте L3-L4 выявлена циркуляторная протрузия до 3 мм. В сегменте L5-S 1 определяется ретролистез L5 со смещением до 4 мм, диск резко снижен по высоте, дорзальная дисковая протрузия до 3 мм. Все это на фоне узкого позвоночного канала. Мне проделали 10 блокад в пояснично-крестцовый отдел, массаж, состояние улучшилось ненамного. Сейчас все болит с новой силой, отдает то в одну, то в другую ногу, сидеть больно, немеют 2-3 пальцы на правой ноге и болит вся левая нога. Также постоянная боль в грудном и шейном отделах-очень сильная. Делаю гимнастику-только так удается вставать по утрам и работать. За ночь все наболевает от лежания. Легче в позе младенца-голова к груди. 4 года назад в городском транспортеполучила травму, когда собиралась присесть, а а втобус резко дернулся, и я не села, а упала на сидение. Бол пронзила весь позвоночник! Ощущение, что позвоночник сложился. Мне 42 года, Татьяна. Есть ли эффективное лечение? И что мне поможет продлить хоть какую то работоспособность? Насколько серьезна моя проблема, кроме боли, что не дает нормально жить? Я измучилась. В январе 2012 назначили вазобрал., чтобы повысить работоспособность мозга.

2. Kirar

Kirar

Женский
    Здравствуйте, Татьяна! Сама по себе протрузия небольшого размера, но, как Вы пишете, у Вас гиперлордоз, что усиливает сдавление нервных корешков, плюс длительный анамнез. Попробуйте обратиться к кайропрактику (мануальному терапевту, владеющему мягкими теххниками), надо руками посмотреть, понять где первоначальная причина, т.к. место боли не всегда является источником проблем. Если кайропрактик не поможет и боли будут нестерпимыми, то нужна консультация нейрохирурга.

Поделиться этой страницей