Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 53 года. 17 августа этого года мы попали с мужем в ДТП. Два месяца я была на больничном листе, обращалася и в травпункт, костоправу, неврологу, нейрохирургам, к терапевту, даже к бабкам, было сотресение мозга, также я прошла в Центр Бубновского, но легче мне не стало все лечут меня так как будто я робот. Боли у меня не проходят, боли постоянные. Сделала Ренгенографию-заключение: Остеохондроз поясничного отделов позвоночника. КТ-признаки компрессионногоперелома С6 позвонка (в анамнезе-травма от августа 2013 года.). Признаки дегенеративных изменений позвонков, межпозвонковых дисков (остеохондроз, деформирующий унко-вертебральный артроз, протрузия межпозвонковых дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6). МРТ-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Мелкая периневральная киста сакрального канала. Выраженные инфильтративно-отечные изменения подкожно-жировой клетчатки от S1 позвонка и до копчикового отдела, пресакральной области. ЭНМГ-выявленно: 1) Поражение корешков спинно-мозговых нервов справа и слева на уровне поясничных сегментов L3-L4-L5 слеваи L4-L5 справа. 2) Туннельные нейропатии: — локтевых нервов справа и слева на уровне запястья (канал Гюйона) и на уровне локтевого сгиба (кубитальный канал) с поражением двигательных и чувствительных волокон; — срединного нерва справа на уровне запястья (запястный канал) с поражением двигательных волокон; — малоберцовых нервов справа и слева на уровне голеностоппного сустава (нижний туннельный с-м). Подскажите пожалуйста, что мне делать,? Как лечиться? Обезбаливающие ни мази, ни уколы мне вообще не помагают, а сипидарные ванны на недолгое время успакаивают, но боли сильные, я работаю через силу преодолеваю их, потому что не хочу быть ни мужу, ни дочькам быть обузой. Денег на лечение не хватает, я работаю уборщицой в организации, боль в левой руке, левой лопатке и левой ноге постоянные не проходят вообще. СПАсибо, что ВЫ меня выслушали.
Здравствуйте Ирина! Учитывая, что у Вас имеется «боль в левой руке, левой лопатке и левой ноге постоянные не проходят вообще» и как я понял, это единственная жалоба, или боли есть где то еще? Кроме этого – по данным КТ – «КТ-признаки компрессионного перелома С6 позвонка» – нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Все Ваши боли могут быть обусловлены травмой шейного отдела позвоночника, с компрессионным переломом С6. Ушибом спинного мозга, а может даже его сдавлением. Нужно посмотреть состояние спинного мозга в месте травмы, может быть там очаг миелопатии.
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Огрмное Вам спасибо, что Вы выслушали меня, а то я уже незнала куда мне еще обратиться и что мне делать? Да восновном у меня все только слева болит, боль постоянная, и мучают головные боли, при аварии у меня удар получился все на леву, сторону, потому что удар был с моей пассажирской стороны две двери сдавила, а собачька моя которая закрыла меня собой спасла, а сама она умерла через неделю после аварии. Сейчас я иду к платному врачу неврологу, что он мне еще скажет, можно будет Вам еще написать, вдруг мне понадобиться ВАШ совет, спасибо Вам огромное. С уважением Ирина из Уфы.
Уважаемая Ирина! Прежде чем идти к невропатологу – сделайте МРТ шейного отдела – может многое сразу станет ясно, да и неврологу поможете правильно Вас ориентировать для дальнейшего лечения. Решите написать – пожалуйста – буду рад помочь чем смогу. Можете написать непосредственно на адреса кафедры – neiro-sgmu. ru или neuros. sgmu. ru