Остеохондроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем ImLiKa, 1 апр 2015.

1. ImLiKa

ImLiKa

Женский
    Здравствуйте! У меня остеохондроз боли в спине верхней части в плечах, лопатках, в основном с левой стороны с правой есть немного. Сперва я думала, что это проблема с сердцем были тяжести и боли с левой стороны грудной клетки. Потом я заметила, что когда я массирую спину плечи и область ключица становиться полегче. Проходила обследование сняли кардиограмму сердца сказали, что с сердцем все нормально, поставили диагноз остеохондроз – назначили мне мазь Кетонал 5% и все. После применение мази стало получше. Я принимаю скипидарные ванны. Хотелось бы узнать ваше мнение. Насколько они эффективны, есть ли от них польза? О себе: Ихсанова Карлыгаш, воспитываю двоих детей, мне 36 лет, пол женский. Скипидарные ванны А. С. Залманова я много про это читала, что это человек очень продвинутый профессор, по его методике до сих пор лечатся во Франции, Германии, Италии. И в России есть немало санаториев которые практикуют эти ванны.

2. Giverny

Giverny

Женский
    Здравствуйте, Карлыгаш! Если нет противопоказаний: повышенного артериального давления, низкого артериального давления. Кожных повреждений, миомы матки, эндометриоза, кист, то ванны принесут пользу, если следовать строго инструкции. НО ванны окажут лучшее действие, если Вы обратитесь к невролгу. Который направит на массаж и физиотерапию, а если есть врач рефлексотерапевт/иглотерапевт, то нужно пройти курс лечения и у него.

Поделиться этой страницей