Здравствуйте, доктор! Меня зовут Маргарита, мне 33 года. Меня беспокоят боли в шейном отделе, головные боли, в пояснице (утром с трудом встаю), немеет левая рука. При рентгенографии выявлены остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 степени и остеохондроз поясничного и п/крестцового отдела позвоночника 2-3 степени. В январе после массажа стало легче, но не надолго, сейчас опять пролечилась (мовалис, алоэ, алфлутоп, комбилипен и мовалис) физиопроцедуры амплипульс, пробыла 6 дней на больничном и врач выписал, но мне легче не стало, врач настаивает на мануальной терапии (делает сам, платно) поможет ли это?
ДОбрый день, Маргарита! Если сомневаетесь в компетентности доктора. То выберите другого специалиста. Мануальная терапия (мягкие техники), или кайропрактика, – прекрасно помогает при подобных состояниях, плюс курс иглотерапии (рефлексотерапии), который поможет не просто восстановить функцию руки, но и восстановит обмен, который обязательно страдает, раз в 33 года есть выраженные явления остеохондроза.