Остеохондроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Jouisdert, 8 июл 2014.

1. Jouisdert

Jouisdert

Женский
    Здравствуйте! Я не знаю чем уже лечиться. 8 месяцев назад было ОРЗ, потом головокружения постоянные и при наклоне тряслась голова. В итоге-остеохондроз шейный оказался. В больнице делали блокады, т.к. шея не поворачивалась, пила многие таблетки при таком обострении, была боль по всей спине. После больницы боль прошла, но шея была всегда в напряжении. ЯРМТ-2 протрузии, мышечный спазмический синдром, УЗИ шеи показало, как сказал врач, мышцы сдавили шею и кровь поступает медленно в голову. Затем санаторий, гирудотерапия на время сняла напряжения, апитерапия полностью не пройдена, т.к. оказалась аллергия. Теперь постоянно шею буд-то кто-то держит, при наклоне трясется, при повороте хруст издается, также побаливает нижняя часть позвоночника. Может где-то защемление нерва? Стараюсь делать упражнения, но после них мышцы шеи еще больше давят. Сказали, что мануальщик противопоказан. Подскажите, как мне дальше лечиться… (Спасибо.

2. Hoamando

Hoamando

Женский
    Брянск
    Упражнения для шеи делать не стоит, а вот почему нельзя мануальщика – не понял. Скорее его и нужно.

3. Jouisdert

Jouisdert

Женский
    Лечаший врач утвердил, что мануальная терапия противопоказана тем, у кого протрузии. И еще нельзя ее, так как у меня вегетативная зона на позвоночнике в плохом состоянии. Я конечно не очень понимаю о чем речь…

4. Hoamando

Hoamando

Женский
    Брянск
    Мануальная терапия бывает разная, протрузии – не противопоказания. Но – ему виднее, слушайте своего леч врача.

Поделиться этой страницей