Остеохондроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Levantoan, 11 ноя 2024.

1. Levantoan

Levantoan

Женский
    Мне 51 год. Первый раз лечился от болей в спине и сопутствующих болей в левой ноге в 18 лет, когда служил в армии. Потом приступы остеохондроза происходили с частотой примерно один раз в два года, последние десять лет, происходят каждый год. Работа у меня была связана с подъемом и перемещением тяжестей (кладовщик-грузчик). Последний приступ был в конце июля этого года. Спровоцировал его огромный фурункул, выскочивший прямо на позвоночнике в районе поясницы, т.е., практически там, где и бывала ранее боль. Фурункул удалили при помощи хирургического вмешательства, но боли в пояснице не прошли. При обращении к неврологу мне пояснили, что это уже возрастной синдром, не поддающийся лечению, хотя были прописаны лекарства в виде таблеток и инъекций. Но это не помогло. В настоящее время я вновь обратился к неврологу. Было прописаны физиолечение, а также лекарства: дексалгин, алилотекс, тизанил (за правильность названий не ручаюсь). Но, в связи с тем, что я не мог выполнять свои обязанности на работе, мне пришлось уйти, в настоящее время я безработный, а лекарства стоят около 1000 рублей, поэтому из всего я прошел только курс физиотерапии. Вопрос: действительно-ли моя проблема со спиной уже возрастная и традиционное лечение (недорогостоящее) мне уже не поможет?

2. Ninaman

Ninaman

Женский
    Здравствуйте! Думаю это связано не с возрастом. А с физическими нагрузками на работе. Все равно нужны вложения в здоровье: МрТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, если есть грыжи, то необходимо приобрести полужесткий ортопедический пояс с пластинами жесткости и одевать его при долгих переездах. При работе с небольшими тяжестями. Нельзя долго сидеть. Сейчас надо принимать противовоспалительные препараты и витамино-минеральный комплекс (без этого восстановление функции нервной системы будет идти с трудом. Обычно я назначаю гомеопатию, но это не дешевые препараты. (Траумель и коэнзим композитум в одном шприце, первые 3 дня ежедневно, затем через день – 3 недели, затем 2 раза в неделю еще 3 недели). Но я не знаю что на снимках, поэтому ничего более сказать не могу.

Поделиться этой страницей