Остеохондроз.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Toplisa, 28 авг 2023.

1. Toplisa

Toplisa

Женский
    Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! У меня к вам вопрос такой, в мае 2011 года утром я проснулся с перекошенной шеей, поворачить не мог в стороны как обычно такое бывает у многих, потом говорим — шею застудил… Вообщем шея не отпускала, а наоборот с каждым днем состояние мое ухудшалось — правую руку сначала схватывала какая-то тянущая боль вдоль мышц шеи, сначала по несколько секунд, потом чаще и чаще. Могло хватать руку по пол дня, ходил весь перекошенный от боли. В это же время чуть позже стала неметь задняя часть головы, сначала с права, сейчас уже вся задняя часть… Кручу постоянно шеей и рука отпутила, слава богу, но иногда все-таки эта боль появляется, особенно когда приходится сидеть, тянет неприятно. Когда кручу головой внутри ощущаю прямо все сосуды или еще что там находится, то на самом затылке начинает неметь и как будто цепляет за кору черепа изнутри какие-то сухожилия что-ли, я не могу сказать точно… То в самой шее начнет простреливать насквозь, то на глаза как-то изнутри по ниткам нервов стрелять. А так что-то как будто бы немного щелкнуть и все встанет на место и мне станет легче, я прям чувствую это, но не могу сам себе этого сделать, потому что не знаю что у меня там защимило… А так появилось еще и в районе лопаток другое место, где тоже происходит разное движение внутри, когда я мотаю шеей. Причем довольно долго… Что мне делать и что у меня сейчас происходит, уже 9 месяцев прошло, помогите, пожалуйста.

2. Dahcm

Dahcm

Женский
    Возможно мануальная терапия поможет.

Поделиться этой страницей