Острые боли

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем BrownMan, 13 окт 2014.

1. BrownMan

BrownMan

Мужской
    Барнаул
    Здраствуйте, очень надеюсь, что вы поможете мне советом. Мне 37 лет. Сегодня ночью в 4-00 по мск у меня начался приступ острой боли внизу живота. Боль похожа на кишечную колику, которая бывает при отравлении или вздутии живота. Подумав, что это скопились газы, я пошла в туалет по большому, но это не помогло. Боли нарастали все больше и больше, примерно через пол часа боль достигла своего пика и я уже не могла ни ходить ни сидеть, какое бы я положение не приняла, боль не прекращалась, меня кидало в холодный пот от боли и мутилось сознание. Я приняла 2 ношпы, потом выпила 2 чашки зеленого теплого чая. Боль не проходила, я чувствовала даже как моча поступает в мочевой пузырь и это сопровождалось опять же болевыми ощущениями. Любое движение в кишечнике отдавалось болью. Газов, запороа, поноса, тошноты рвоты не было и нет до сих пор. Никаких симптомов кроме боли. Аппендицит вырезали много лет назад, по гинекологии – удалены правый яичник с трубой. Месячные регулярные, половой жизни нет полтора года. Не выдержав я позвонила среди ночи знакомой медсестре, она, зная, что я в данный момент не могу получить медицинскую помощь, посоветовала принять теплую ванну. В воде боль утихла, вес собственного тела не оказывал давления, и так я пробыла в ванной 2 часа. После ванной я лягла и в прямом положении не шевелясь и, не делая резких вздохов, уснула. Спала в общей сложности 5 часов, в промежутках когда просыпалась, чувствовала, что благодаря неподвижному положению боль утихла и приняла более ноющий характер, но при резких вздохах, движениях возобновляется. Питание последних 3 дня было скудное – бульйон из кубиков и вермишель, туда я добавляла немного майонеза и так ела. Последний месяц- полтора не ела ничего мясного, в основном все овощи и фрукты, рис, картофель, рыбные консервы. Сейчас состояние более стабильное, боли как таковой нет, но при движениях и глубоком вздохе боль дает о себе знать. Я понимаю, что диагностировать по таким скудным данным тяжело, но дело в том, что я не могу обратиться к врачу, по-этому надеюсь прояснить ситуацию с вашей помощью что бы это могло быть? Спасибо заранее, жду с нетерпение ответа.

2. Боль всего скорее, обусловлена кишечной коликой. Но что бы говорить более точно, нужно обследование: консультаци: уролога, гинеколога, УЗИ органов брюшной полости, колоноскопия, консультация гастроэнтеролога. Если приступ возникнет вновь, то обязательно обращайтесь к врачу. Гепатолог Степанова Т. В.

3. BrownMan

BrownMan

Мужской
    Барнаул
    Боль продолжается уже 4 дня, уже не такая острая, тупая ноющая, по прежнему разлита внизу живота, кишечник работает нормально боль живет отдельной жизнью от него. Вчера вечером поднялась температура, я ее збила таблеткой парацетамола. К врачу не могу пойти. Может мне какие то антибиотики широкого спектра попить ппока, пока к доктору не попала?

4. Не исключено, что боль возникла благодаря послеоперационным спайкам. Нужно обращаться к врачам. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей