Здравствуйте! Прошу помочь, Меня зовут Светлана, мне 27 лет, г. Москва рост 160 см. Вес 42 кг. Из имеющихся ранее заболеваний гастро-рефлюксная болезнь, язва двеннадцатиперстной кишки (нервная), гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Так вот… Что такое язвенные обострения я знаю отлично, т.к. живу с этим фактически всю жизнь, язву рубцуют, через какое-то время она снова обостряется, сезонно или после физ. Или эмоциональных нагрузок и т. Пр… Но сейчас все иначе… На протяжении 1,5 последних лет меня мучали непонятные ночные тянущие боли, где они были я точно не скажу, но ощущение было, что меня за кишки изнутри дергают… И сильно скажу вам дергают) В этом году в конце августа в процессе домашней уборки, я резко нагнулась или повернулась и у меня началась ОСТРАЯ боль в правой подложечной области, (посередине желудка на 3-4 пальца правее от середины), боль такая, словно острая колика, или как-буд-то у меня внутри камень, распирает все внутрях, и при шевелении боль обостряется, я легла плашмя в кровать, при этом НИКАКИХ симптомов не было помимо этих болей. Ни тошноты, ни изменений стула, аппетит сохранялся хорошим, температура и давление в пределах нормы, без изменений. После 3 дней в кровати боль стала отпускать, и прошла, я находила удобные позы, не сгибала коленок, а просто поворачивалась в более-менее удобные положения и боль сразу пропадала, но стоило пошевелиться и я не могла даже вдохнуть кислорода. Именно при вдохе. Через неделю я вроде встала на ноги, делала домашнюю работу, и все было нормально, потом потянулась достать с антресоли коробку, и ощущение было словно потянула кишку и все началось снова. НЕ спасмолитики, ни нестероидные противовоспалительные обезболивающие, не баралгин + но-шпа, не платифиллин, не спазмолгон, папаверин и пр… Не приносят облегчения! Боль проходит сама после 2-3 дней покоя и снова возобновляется если резко потянуться или нагнуться. Я пошла к врачу, сдала общий клинический анализ крови, биохимию, анализ мочи, антитела к хеликобактер и пр… ВСЕ покзатели и сахар и все остальное в ОЧЕНЬ хорошем состоянии в пределах нормы. ВООБЩЕ без отклонений. СОЭ не увеличена. Жжения нет, изжоги и взжутия тоже нет, газообразования не мучают, стул стабильный, ежедневный, нормальный. Горечи во рту нет, тошноты нет, аппетит по-прежнему хороший, вес не теряла, ВСЕ в норме. Я не могу понять что это за боли такие и к какому врачу ломиться? Делать гастроскопию? Откуда эти острые боли внезапные? Кинжальные просто. Очень прошу дайте совет какой орган может такие симптомы давать? То, что надо делать узи, рентген и ФГДС я понимаю и так.
Здравствуйте, Светлана. Обратитесь к неврологу, вероятно, боли за счет позвоночника. Может потребоваться МРТ позвоночника, но это уже после осмотра. Нужны также данные УЗИ брюшной полости, аналогичным образом может вести себя и камень в желчном пузыре или в почке справа.