Острые распирающие боли в правой подложечной области

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Oulala, 28 май 2015.

1. Oulala

Oulala

Женский
    Здравствуйте! Прошу помочь, Меня зовут Светлана, мне 27 лет, г. Москва рост 160 см. Вес 42 кг. Из имеющихся ранее заболеваний гастро-рефлюксная болезнь, язва двеннадцатиперстной кишки (нервная), гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Так вот… Что такое язвенные обострения я знаю отлично, т.к. живу с этим фактически всю жизнь, язву рубцуют, через какое-то время она снова обостряется, сезонно или после физ. Или эмоциональных нагрузок и т. Пр… Но сейчас все иначе… На протяжении 1,5 последних лет меня мучали непонятные ночные тянущие боли, где они были я точно не скажу, но ощущение было, что меня за кишки изнутри дергают… И сильно скажу вам дергают) В этом году в конце августа в процессе домашней уборки, я резко нагнулась или повернулась и у меня началась ОСТРАЯ боль в правой подложечной области, (посередине желудка на 3-4 пальца правее от середины), боль такая, словно острая колика, или как-буд-то у меня внутри камень, распирает все внутрях, и при шевелении боль обостряется, я легла плашмя в кровать, при этом НИКАКИХ симптомов не было помимо этих болей. Ни тошноты, ни изменений стула, аппетит сохранялся хорошим, температура и давление в пределах нормы, без изменений. После 3 дней в кровати боль стала отпускать, и прошла, я находила удобные позы, не сгибала коленок, а просто поворачивалась в более-менее удобные положения и боль сразу пропадала, но стоило пошевелиться и я не могла даже вдохнуть кислорода. Именно при вдохе. Через неделю я вроде встала на ноги, делала домашнюю работу, и все было нормально, потом потянулась достать с антресоли коробку, и ощущение было словно потянула кишку и все началось снова. НЕ спасмолитики, ни нестероидные противовоспалительные обезболивающие, не баралгин + но-шпа, не платифиллин, не спазмолгон, папаверин и пр… Не приносят облегчения! Боль проходит сама после 2-3 дней покоя и снова возобновляется если резко потянуться или нагнуться. Я пошла к врачу, сдала общий клинический анализ крови, биохимию, анализ мочи, антитела к хеликобактер и пр… ВСЕ покзатели и сахар и все остальное в ОЧЕНЬ хорошем состоянии в пределах нормы. ВООБЩЕ без отклонений. СОЭ не увеличена. Жжения нет, изжоги и взжутия тоже нет, газообразования не мучают, стул стабильный, ежедневный, нормальный. Горечи во рту нет, тошноты нет, аппетит по-прежнему хороший, вес не теряла, ВСЕ в норме. Я не могу понять что это за боли такие и к какому врачу ломиться? Делать гастроскопию? Откуда эти острые боли внезапные? Кинжальные просто. Очень прошу дайте совет какой орган может такие симптомы давать? То, что надо делать узи, рентген и ФГДС я понимаю и так.

2. Deblina

Deblina

Женский
    Здравствуйте, Светлана. Обратитесь к неврологу, вероятно, боли за счет позвоночника. Может потребоваться МРТ позвоночника, но это уже после осмотра. Нужны также данные УЗИ брюшной полости, аналогичным образом может вести себя и камень в желчном пузыре или в почке справа.

Поделиться этой страницей