Острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжелой степени тяжести

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Gannicus, 20 янв 2015.

1. Добрый день. Выписали из больницы с этим диагнозом «острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжелой степени тяжести» 2 недели назад, анализы по показателям шли уверенно вниз. При поступлении: билирубин общий 163, выписывали 23,9 АСТ/АЛТ поступление 1012/2431, выписка 168/682 Лечили: диета, базисная терапия (эсливер-форте, карсил, панкреотин, энтеросгел, урдокса, омез, аспаркам) дицинона 2,0Х2 р инфузионная терапия №12 преднизолон с 60 мг. С 30,09 по 9,10 с уменьшением на 5 мг. Через 5 дней. Сдал биохимию-анализы не стали лучше, даже совсем немного ухудшились. Увеличила преднизолон до 2 табл. По 5 мг два раз в день, в 8 и 10 утра. Пока результатов не знаю, биохимию не пересдавал. ВОПРОС: что это? Чем грозит? И второе. При выписке посоветовали пройти антивирусную терапию препаратом БАРАКЛЮД. Но настораживает тот факт что и карточку на скидку дали, и что сама зав. Отделением числится на сайте этого препарата как распространитель. ВОПРОС: надо проходить АВТ или не стоит? Лекарство на 2 месяца стоит 13000 р., а вот сроки приема не оговаривают, может 2-3 месяца а может и год-два. Вот я и не знаю что делать, на 2 месяца накопил уже. В тот же момент знакомые предлагают сделать гемосорбцию, вроде знакомая вылечилась после 5 процедур. Не знаю что и делать, кого слушать, помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

2. Fanfanfan

Fanfanfan

Мужской
    Если в течение 3-х месяцев вирус не покидает организм, то нужно подключать противовирусный препарат: интерферон, или бараклюд. Мне нужно знать сколько Вы болеете и есть ли у Вас время лечиться без ПВТ. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Пожелтел я 22 сентября этого года, а сколько болею я не знаю, до этого не желтел и не знал что болею, анализы (биохимию) сдавал год назад, АЛТ и АСТ были повышены чуть-чуть выше нормы. Вчера выкупил Бараклюд и начал принимать 0,5 мг. В день (настояла лечащая инфекционист в поликлинике). ПВТ, надеюсь, не повредит…

4. Fanfanfan

Fanfanfan

Мужской
    Правильно, что начали принимать противовирусный препарат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей