Острый гепатит B

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Cashcars, 22 апр 2015.

1. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна. В октябре 2011 угодил в больницу с диагнозом острый вирусный гепатит B, HBsAg (+), билирубин>200, АЛаТ>4 тыс. Уровень АЛТ долго падал ниже 1000. Желтушное состояние прошло через 7 недель, на 5-й неделе врач назначил ежедневный прием препарата Себиво. После выписки из больницы, в январе 2012 биохимия пришла в норму: билирубин=12, АЛТ=0,51 (уже в других единицах). Врач рекомендовал продолжать прием Себиво. Февраль: HBsAg – отрицательный, ПЦР HBV-ДНК – не обнаружен, AntiHBs – отрицательный (9,06Ед/мл). 3 апреля – получил новые результаты крови: HBsAg – отрицательный, AntiHBs – положительный (68,60Ед/мл). Сейчас идет 23 неделя моего лечения. Врач рекомендует продлить прием Себиво еще на месяц. Мне не жаль за упаковку 28 таблеток 9700 рублей, но так ли уж необходим в данном случае противовирусный препарат? – Режим не нарушаю, диету соблюдаю. Заранее благодарю за ответ.

2. Ramaleksey

Ramaleksey

Мужской
    Вы выздоровели, принимать себиво не целесообразно. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Спасибо огромное.

4. Ramaleksey

Ramaleksey

Мужской
    Желтоватые глаза бывают часто. Это не связано с повышенным билирубином. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Простите, так и не представился. Меня зовут Алексей.

6. Татьяна Владимировна, еще уточнение: у меня склеры глаз, все еще имеют желтоватые участки. Нет ли риска рецидива или это уже не связано с инфекцией?

Поделиться этой страницей