Острый кандидоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rteni, 29 мар 2024.

1. Добрый день, доктор! Мне 26 лет. Недавно возник острый кандидоз (знаю, потому что сама врач), раньше бывало, очень давно, но в этот раз очень сильно выражены зуд и жжение половых органов, выделения скудные. Находилась заграницей, к врачу не попала, поставила себе крем Гинофорт. На след день симптомы стихли, был половой акт с мужем- моя глупость, и во время него и после снова возникло сильнейшее жжение и зуд во влагалище, так что пошевелиться не могла. Подумала что гинофорт уже не так сильно работает и под властью болевых ощущений вставила себе свечу с клотримазолом (получается поверх Гинофорта) сегодня должна быть третья свеча, всего их на курс 6, но началась менструация, да и зуд половых губ сильный продолжается. Как мне дальше быть? После менструации долечиваться клотримазолом?

2. EdwinaSan

EdwinaSan

Женский
    Томск
    Добрый день. Вам надо обязательно обратиться к гинекологу и пройти обследование, не смотря на критические дни. Сдайте мазок на флору, а также посев на чувствительность к антибиотикам, включая кандида. Подобное состояние может быть обусловлено приемом антибиотиков, резким подъемом уровня глюкозы, нарушением пищеварения, а также внешними причинами. В аналогичных ситуациях обычно используются антимикотические препараты (флуконазол), местная санация влагалища (тантум роза), препараты интерферонов с антиоксидантами С, Е (виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С) и пробиотики (хилак форте). На время лечения желательно отказаться от сладкого и употреблять больше молочно-кислых продуктов с живыми лактобактериями.

Поделиться этой страницей