Острый парапроктит + острый геморой

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Ovakd, 24 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Внезапно обострился геморрой, о котором я не знал, сразу на 3 стадии, на редкие кровотечения не обращал внимание и вдруг образовалась шишка. Сделал тромбэктомию. Прошло 4 дня, в течении которых не разу не мог совершить акт дефекации, и было небольшое кровотечение темно коричневого цвета. Пошел уже к другому проктологу на осмотр. Врач поставил диагноз: «Вскрывшийся под слизистый парапрактит. Острый геморрой 3 ст. Обострения.» и как я понял в туалет я не мог сходить так как внутри кишки опухал от парапрактита. Врач сказал что скорее всего придется оперировать, но пока 10 дней попить таблеток, использовать мазь, продолжить диету, по вставлять свечи, и посмотреть на самочувствие. Через 10 дней на повторный осмотр. В этот же день попытался сходить в туалет, чуть глаза не вылезли от адской боли. Не знаю продержусь ли я эти 10 дней без туалета. Так в принципе боли нету, только дискомфорт. Вопрос заключается в том, правильно ли врач прописал лечении, и не лучше бы сразу отправить меня на операцию?

2. Gekkon

Gekkon

Мужской
    При наличии острого подслизистого парапроктита консервативная терапия малоэффективна. Необходимо вскрытие и дренирование очага нагноения и только потом проводить комплексную консервативную терапию.

Поделиться этой страницей