Острый рассеянный энцифаломиелит

Discussion in 'Неврология' started by Ngocthuy, Mar 28, 2015.

1. Ngocthuy

Ngocthuy

Female
    Моему мужу 21 августа исполнилось 47 лет. В мае этого года у него как он говорит ноги с головой перестали дружить стали заплетаться, он начал падать, нажимать не те педали при езде на машине. В конце июня он практически слег. Сделали томографию головы, оказалось у него изменения в головном мозге. Началась диагностика. После длительных исследований на все инфекции, на укусы всяких мух и клещей (все анализы отрицательные), поставили диагноз – острый хронический энцефаломиелит. С 24,06 по 09,09 трижды делали люмбальную пробу, после последней «отходи» две недели и то если отошел. Было поведено лечением МЕТИПРЕД 1000 через день 5 капельниц, а затем преднизолон, начали с 80, дошли до 30. Легли в МОНИКИ для проведения плазмофореза который не был сделан (т.к. лечащий врач сказал что это уже бесполезно) Сейчас муж лежит беспомощный, не встает, не садится, сам не ест т.к. спастичность правой руки и левой ноги, сильно похудел, память только на пять минут. МОНИКИ прописали Баклосан, Актовегин иНейромультивид. А что дальше, ведь даже в интернете пишут, что эта болезнь излечима, особенно острая форма, а мне сказали что все бесполезно. Как быть? Меня зовут Елена, мой телефон 8-962-942-95-61

2. AnnKuzuxa

AnnKuzuxa

Female
    Она по разному протекает…

Share This Page