Здравствуйте! Мне 41 год, мужчина. 4,08,2012 г мне была сделана артроскопическая операция на левлм коленном суставе (иссечение медиапателлярной складки, дебридмент, холодноплазменная абляция сустава) Реабилитация проходила успешно, болевых ощущений никаких не было, с 17,08 начал заниматься на велотренажере по рекомендации хирурга. 18,08 поехал на машине за 700 км, находился в общей сложности более 12 ч в сидячем положении. Почувствовал боли в левой голени, был отправлен на УЗИ 22,08. Результаты обследования: Глубокие вены левой нижней конечности проходимы, просветы их свободны. Компрессия полная. Эхогенность стенки не изменена. Дифференцировка стенки на слои сохранена. Внутрипросветные изменения в венах отсутствуют. В просвете МПВ гиперэхогенное содержимое (тромбы). При ЦДК кровоток пристеночный. Мышечные вены сегментарно, преимущественно в средней трети голени дилатированы, в просвете тромботические массы. Непроходимы, несжимаемы. При ЦДК кровотока нет. БПВ проходима. Заключение: Эхографические признаки острого сегментарного тромбоза мышечных вен левой голени. Сосудистый хирург рекомендовал лечь в стационар. Назначил компрессионный трикотаж 2 класса компрессии в течение дня, кардиомагнил 75 мг по 1 табл. Вечером после еды, Детралекс 3 раза в день по 1 капсуле, компресс с гепариновой мазью, а также уколы фраксиперина 2 раза в день по 0,3 мл. Мой вопрос состоит в том, нельзя ли обойтись лечением на дому, не ложась в стационар, если медсестра будет прихоить и ставить уколы. Насколько это удлинит реабилитацию и есть ли опасность для здоровья? Заранее спасибо за ответ.
В стационар ложиться вам не нужно. На это нет показаний. Чтобы произошла реканализация тромбоза, необходимо использование чулка 2 класса, применение фраксипарина, затем переход на варфарин. Кардиомагнил принимать не нужно, так как к профилактике венозного тромбоза этот препарат не имеет. Так как, все время колоть уколы в живот не возможно. Обратитесь к грамотному специалисту, чтобы вам была корректирована терапия.