У меня сильный, врожденный и прогрессивно развивающийся скалеоз спины, есть постоянные боли в мышцах спины, валековое образование мишц с левой стороны в районе левой лопатки так же боли в поясничном отделе… Короче что мне делать? Ходил по многим врачам они говорят что не лечится и что ничего сделать не могут… Один из врачей сказал что есть санаторий специализирушейся по этой проблеме но он находиться в подмосковьи… Пролежал 2 с половиной недели в больнице это результатов не принесло… Что делать дальше даже не знаю а спина болит все больше и больше…
Вы не указываете возраст, а мне некогда лазить по страницам Моего мира. Скажу следующее: сколиоз – заболевание юношеского возраста. Он стабилизируется к моменту окончания формирования скелета, т.е. годам к 25. После этого боли могут уменьшиться и совсем исчезнуть, но развившиеся деформации позвоночника останутся навсегда. Санатории лечат детей школьного возраста, с 8 класса. Для взрослых таких санаториев нет. Деформации могут подлежать хирургической коррекции (в случае неврологических осложнений). Обращайтесь к травматологам-ортопедам.