Отеки ног

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Armano, 12 сен 2014.

1. Armano

Armano

Мужской
    Арзамас
    Здравствуйте у меня такой вопрос стали сильно отекать ноги, отек постоянный, за ночь почти не проходит, ноги к вечеру становятся красно-синими, появились пятна, очень сильно болят, дотрагиваться больно, появились внизу 2 складки воспаленные красные, как глубокие трещины. Была у врача-хирурга, поставил диагноз ХВН, лимфостаз нижних конечностей, гоноартроз, выписала лекарства-Галидор, Венорус, Варфарин, я попросила направление на РЕО. Заключение пульсовое кровенаполнение сосудов голени-декомпенсировано, повышено, стоп-субкомпенсировано, тонус сосудов повышен, эластичность-снижена, венозный отток-затруднен, Лекарства пью, но даже малейшего улучшения нет, может нужно еще какое нибудь лечение пройти пожалуйста помогите, мне 47 лет, заранее благодарна.

2. Здравствуйте, Ирина. Лечение ХВН и лимфостаза, если все проблемы именно в этом, заключается в компрессионной терапии, т.е. ношении специально подобранного компрессионного трикотажа 2-3 класса компрессии (определяет врач), курсовом приеме венотонизирующих препаратов (детралекс, флебодиа-600, гинкор-форт и т.д.) и перемежающейся пневмокомпрессии (лимфопресстерапия, аппаратный лимфодренажный массаж). Целесообразность назначения перечисленных вами припаратов мне неясна. В частности непонятно назначение непраямых антикоагулянтов. Возможно хирург предполагал (или предполагает) тромбоз глубоких вен или посттромботическую болезнь. Это требует подтверждения или опровержения данными ультразвукового дуплексного ангиосканирования. Если это так и у вас был или есть тромбоз глубоких вен, то в комплексном лечении вам обязательно показан компрессионный трикотаж. Кроме того, я советую вам исключить наличие сахарного диабета, сдав анализы крови на сахар и при необходимости пройдя консультацию диабетолога. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей