Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Дело а том, что у меня постоянные отеки, от небольших до +2 кг с утра. Обращалась к терпевту, сдала анализы – все внорме. Почки в норме. Врач сказала, что я путаю отеки с чем-то еще. А я ничего не путаю, была беременность, ребенок погиб, т.к. в 37 недель отек за неделю +10 кг был. Но отеки были и до беременности и сейчас (после беременности прошло 7 месяцев). Это могут быть – «сердечные» отеки? В семье почти все сердечники и гипертоники (дядя умер от сердечного приступа, бабушка от инсульта). Куда мне обращаться и что делать? Я не хочу повторения ситуации с ребенком при новой беременности. Спасибо.
Для того чтобы разобраться с вашими жалобами надо проконсультироваться у нескольких специалистов: у кардиолога (исключить сердечно-сосудистую патологию), у эндокринолога (исключить патологию щитовидной железы и поджелудочной железы) и если у вас отеки на ногах: исключить патологию сосудов нижних конечностей, проконсультироваться у флеболога. После этого можно определить необходимое лечение.